Почти 70% челябинцев заявили, что удовлетворены своей жизнью

69,6% участников инициативного соцопроса, проведенного лабораторией прикладной политологии и социологии челябинского филиала РАНХиГС, заявили, что в той или иной степени удовлетворены собственной жизнью. Четверть опрошенных (25%) высказали неудовлетворенность, остальные (5,4%) затруднились ответить на вопрос. 

Как уточнили в РАНХиГС, полностью удовлетворены своей жизнью 14,7% опрошенных, скорее удовлетворены — 54,9%, скорее не удовлетворены — 18,6%, совершенно не удовлетворены 6,4%. 

В группе удовлетворенных своей жизнью челябинцев больше молодых горожан в возрасте от 18 до 30 лет, что неудивительно — для молодых характерны более позитивные оценки происходящего, молодость воспринимает жизнь как бесконечное и всегда лучшее будущее. Кроме того, в данной группе больше жителей Челябинска с высшим образованием и тех, кто оценивает свой уровень дохода как средний, выбирая для его характеристики оценочную позицию «живем нормально, но приходится экономить».

Среди тех, кто в той или иной степени не удовлетворен собственной жизнью, чаще представлены горожане в возрасте старше 50 лет, с общим средним, специальным или неполным высшим образованием и те, кто охарактеризовал уровень своей материальной обеспеченности вариантами ответа «денег хватает только на питание» и «живем за гранью бедности, денег не хватает даже на питание».

Что касается распределения данных по районам города, здесь тоже можно отметить интересные тенденции. Так, например, респонденты, удовлетворенные своей жизнью, чаще проживают в Курчатовском районе. Не удовлетворенных собственной жизнью горожан социологи чаще встречали в Ленинском районе города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.