Прокурор: по делу о пропаже контрафакта со склада УМВД не представлено доказательств

В среду, 4 октября, Тракторозаводский районный суд Челябинска продлил на четыре месяца меру пресечения в виде заключения под стражей для бывшего начальника следственной части городского УМВД Михаила Шестерикова и бывшего начальника СУ УМВД Василия Потехина, обвиняемых в афере с пропажей контрафактного алкоголя со склада полиции. Что интересно, прокурор ходатайство следствия не поддержал, сообщила консультант суда Ирина Савинкова.

Дарья Шелехова

Следователь вышел в суд с ходатайством о продлении меры пресечения Шестерикову и Потехину. 

«Прокурор ходатайство не поддержал, просил оставить его без удовлетворения, заявив, что следователем не представлено достаточно объективных данных о возможной причастности обвиняемых к совершению преступления, — рассказала Ирина Савинкова. — Сами обвиняемые поддержали позицию прокурора, просили отпустить их под домашний арест или залог в размере одного миллиона рублей каждый».

Однако суд, изучив материалы дела, удовлетворил ходатайство. Потехин пробудет под стражей минимум до 8 февраля, Шестериков — до 10 февраля.

Суд арестовал до 10 октября экс-начальника следственной части УМВД по Челябинску

По версии следствии, Потехин, Шестериков, а также бывший руководитель городского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Валерий Сизенов и экс-начальник городского угрозыска Рафаэль Усманов причастны к исчезновению с территории одного из ИВС Челябинска крупной партии контрафактного, не снабженного акцизными марками алкоголя. 

Уголовное дело в отношении бывших высокопоставленных офицеров полиции было возбуждено в начале 2016 года, за это время все они успели покинуть ряды МВД. Первым, в октябре 2016 года, был задержан Усманов, в последние дни следователи дошли и до остальных фигурантов дела. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.