Доллар
Евро

Родители погибших и пострадавших в ДТП в ХМАО детей написали письмо Анне Кузнецовой

Место трагедии (архив)Znak.com/Вероника Завьялова

Родители юных спортсменов, пострадавших и погибших в декабре прошлого года в ДТП под Ханты-Мансийском, обратились за помощью к уполномоченному по правам ребенка РФ Анне Кузнецовой. В своем письме, копия которого есть в распоряжении Znak.com, они просят детского омбудсмена помочь им решить вопрос с лечением.

Родители отмечают, что у них нет гарантий в вопросе лечения и реабилитации до полного выздоровления пострадавших в аварии детей и тренеров. В частности, они указывают на проблемы с получением помощи от фонда «Созидание», учрежденного после аварии по инициативе администрации города.

«На данный момент материальная помощь в компенсации дорогостоящего лечения оказывается из фонда. В руководстве фонда нам сообщают, что денег было собрано немного и поэтому оказание помощи идет только некоторым пострадавшим. При этом заявляют, что средства, собранные в этом фонде, уже заканчиваются, и возможно, что оставшихся средств не хватит, чтобы компенсировать даже уже понесенные затраты. Многим пострадавшим предстоит длительное лечение и нет абсолютно никакого понимания, откуда они будут на это брать деньги. Просим вас помочь получить от государства гарантии оказания детям и взрослым, пострадавшим в ДТП, пожизненной финансовой, фармакологической и терапевтической помощи в зависимости от тяжести повреждений, так как некоторым еще предстоят неоднократные операции, а кто-то уже получил инвалидность на всю оставшуюся жизнь», — обращаются к уполномоченному пострадавшие.

МВД и Минтранс не поддержали новации от властей Югры в части перевозок детей автобусами

Также родители просят Анну Кузнецову выступить с инициативой по изменению ведомственного приказа МВД, в котором сопровождение патрульными автомобилями Госавтоинспекции при организованных перевозках групп детей предусмотрено только для автоколонны из трех и более автобусов. «Просим вернуть порядок, действующий до принятия этого приказа на сопровождение нарядом ДПС организованной группы детей даже при одном транспорте», — обращаются родители.

Напомним, новый порядок вступил в силу несколько лет назад и был раскритикован многими экспертами, призывающими вернуться к старым правилам. Власти ХМАО после ДТП также направляли свои предложения на этот счет, но получили полный отказ.

В письме родители критично упоминают и обещания губернатора ХМАО Натальи Комаровой по поводу строительства нового зала для акробатов. «После трагедии зал, в котором занимались дети, признали аварийным, его закрыли. Сейчас дети занимаются в спортзале бывшего детского дома. Прошло уже девять месяцев, и ничего в этом вопросе не меняется. Во время нашего похода к губернатору мы получили от нее уверения, что если администрация города найдет площадь, то для строительства спортсооружения выделят миллиард рублей. Среди нас нет никого, кто компетентен в этом вопросе, но у нас резонный вопрос: с какой периодичностью нам обращаться к губернатору, чтобы этот вопрос решился? Через каждые девять месяцев? Мы не получили конкретного ответа… То есть обещание выглядит так, что оно было дано, потому что ничего не пообещать было неудобно», — делятся своими переживаниями родители.

Власти ХМАО заявили, что еще не получили письмо от Бастрыкина

Накануне стало известно о письме председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина в адрес губернатора Югры, в котором он просит обратить внимание на жалобы родителей, не связанные с ходом расследования.

Заместитель директора департамента общественных связей ХМАО Галина Липатова на этот счет заявила, что письмо от главы СКР еще не поступало.

Новости России
Санкт-Петербург
Петербургский комитет по строительству возглавил бизнесмен и любитель небоскребов
Изабель душ Сантуш
Россия
Богатейшая женщина Африки, гражданка РФ, стала героиней расследования о коррупции
Россия
На выплаты ветеранам и труженикам тыла, предложенные Путиным, понадобится около ₽80 млрд
Россия
Водонаева высказалась о том, как ее критиковали на госканалах за несогласие с Путиным
Россия
Оппозиция намерена провести шествие в Москве против внесения изменений в Конституцию
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Илон Маск взорвал ракету, чтобы проверить систему эвакуации экипажа
Россия
Более 60% россиян считают, что в стране есть осужденные за свои политические взгляды
Россия
Минэконом подготовил проект решения о продаже «красивых» автомобильных номеров
Михаил Мишустин
Россия
«Ъ» объяснил, как семья Мишустина заработала на недвижимость на Рублевке и в центре Москвы
Россия
РБК: голосование по поправкам в Конституцию РФ может пройти в День космонавтики
Россия
Оформление маткапитала на первого ребенка может начаться весной 2020 года
Россия
В Перми возбуждено уголовное дело по факту гибели людей в хостеле
Елизавета Пескова
Россия
Дочь Пескова заявила о «конкретном беспределе» в России, который исходит от силовиков
Россия
В Перми в хостеле прорвало трубу с горячей водой. Есть погибшие и пострадавшие
Россия
На антифашистском марше в Москве задержали 11 человек
Россия
Под Пензой мужчина с трехлетней дочерью найдены под окнами многоэтажки
Россия
Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой», впавший в кому после избиения
Россия
Медведев заявил, что доволен работой своего правительства
Россия
Глава Чувашии призвал мочить журналистов и блогеров за критику власти
Россия
Принца Гарри с супругой лишат королевских титулов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно