СК начал проверку по халатности чиновников Копейска

СК начал проверку по материалам прокуратуры о срыве отопительного сезона в Копейске. Действия чиновников администрации проверят на наличие признаков преступления по части 1 статьи 293 УК РФ (Халатность), сообщил старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков.

сайт СКР

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки следователем СК будет принято процессуальное решение и дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц администрации, ответственных за подготовку к отопительному сезону», — уточнил Владимир Шишков.

Напомним, прокурорская проверка установила, что по состоянию на 3 октября, дома по улице Жигулевская, 1, Станционной, 22 и 24, не были подключены к отоплению. В ходе выездной проверки установлено, что котельные домов по Станционной находятся в нерабочем состоянии, теплоснабжающая организация не определена. Дом по Жигулевской не имеет источника теплоснабжения, в реестр муниципальной собственности включена только теплотрасса. 

СК может возбудить уголовные дела на чиновников Копейска за срыв отопительного сезона

Кроме того, 26 сентября 2017 года произведено отключение семи котельных на основании требования ООО «НОВАТЭК-Челябинск» ввиду отсутствия договоров на объекты теплоснабжения и на поставку газа. 

«Указанное обстоятельство привело к нарушению прав значительного числа жителей города, в том числе к отключению от тепла школ, детских садов, поликлиник, что повлекло их сокращенную работу. Благодаря вмешательству прокуратуры города работа котельных возобновлена 30 сентября 2017 года. Таким образом, должностными лицами администрации Копейского городского округа не обеспечена надлежащая подготовка к отопительному периоду, тем самым нарушено право граждан на получение коммунальных услуг», — считают в прокуратуре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.