Следователи пришли с домашними обысками к сотрудникам «Открытой России»

В домах московских сотрудников движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского с утра 5 октября проводятся обыски. Об этом в своем телеграм-канале сообщила бывший координатор правозащиты «Открытой России» Мария Баронова. По ее словам, в одном из случаев следователи показали постановление, где было написано о приватизации нефтяной компании ЮКОС, которой до своего заключения под стражу руководил Ходорковский.  

openrussia.org / Global Look Press

«К родителям председателя Открытой России Александра Соловьева пришли с обыском. Его мама сказала по телефону, что „показали мне постановление, где было написано про приватизацию и ЮКОС…“», — написала, в частности, Баронова. 


Со слов самого Соловьева Мария Баронова сообщила, что с обыском пришли также к главному редактору сайта openrussia.org Веронике Куцылло. Кроме того, следователи работают на квартире у дочери главного редактора «Центра управления расследованиями» Андрея Коняхина.

По данным «Эха Москвы», обыск проводится также у системного администратора редакции сайта «Открытой России» Артема Минича. Все следственные действия проводятся в рамках «дела Юкоса» от 2003 года. Ранее обыски по тому же делу проходили у журналиста Открытой России Зои Световой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.