Доллар
Евро

«Владимир Ростиславович, че вы такой грустный?»

Соловьев подбодрил Мединского, а министр заявил, что его веселит ситуация с диссертацией

Министр культуры РФ Владимир МединскийСкриншот видеозаписи программы «Вечер с Владимиром Соловьевым»/YouTube

Министр культуры РФ Владимир Мединский в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» высказал свое отношение к рекомендации Высшей аттестационной комиссии (ВАК) лишить его ученой степени, а ведущий передачи подбодрил министра.

Когда Мединский рассказывал про восстановление цирков в России, Соловьев прервал его вопросом: «Владимир Ростиславович, че вы такой грустный?»

«Вы что, первый раз находитесь под атакой? — после этого вопроса Соловьева Мединский рассмеялся. — Я сколько помню, вас все время атакуют. За все. Почему вы такой грустный? Вам, что, не дает спокойно спать рассуждение о судьбе вашей диссертации?»

Скриншот видеозаписи программы «Вечер с Владимиром Соловьевым»/YouTube

В ответ на это Мединский рассказал о собственном студенчестве. «Владимир, вот, знаете, я учился в хорошем институте (МГИМО. — Прим. Znak.com), закончил его с красным дипломом, был Ленинским стипендиатом, поступил там в аспирантуру. И если взять мою трудовую книжку, в ней есть отметки — я прошел по всем преподавательским ступенькам: преподаватель, старший преподаватель, доцент, профессор.

Поэтому, когда вот эта группа безработных бездельников из „Диссернета“ настрочила какую-то кляузу о моей диссертации, меня сначала это веселило, потом стало раздражать, последнее время меня опять это веселит, поскольку такая бесконечная Санта-Барбара.

Три уважаемых диссертационных совета: РГСУ, БелГУ и в конце-концов МГУ посчитали этот вопрос закрытым. <…> Претензии моих оппонентов носят не содержательный, а идеологический характер. То есть им не нравится методология. <…> Моя методология очень простая — я к оценке тех или иных исторических событий подхожу с точки зрения национальных интересов государства. <…> Они говорят: этот угол оценки неправильный. Надо с каких-то абстрактных событий на все смотреть», — рассказал Мединский.

Плагиата, по его словам, в диссертации быть не может, так как докторская работа сделана на основе серии его собственных книг «Мифы о России», из которых он сделал «научное обобщение».

Телеведущий Владимир Соловьев в конце интервью выразил слова поддержи министру культуры РФ. «Владимир Ростиславович, у меня к вам одна просьба. Вы министр культуры, а исходя из этого, вам приходится сталкиваться с самыми разными проявлениями. В том числе и с бескультурьем, агрессией, несправедливостью. Относитесь к этому спокойно <…>

Не позволяйте эмоциональным упырям каким-либо образом влиять на ваше эмоциональное настроение и на принимаемые вами решения.

Вы слишком давно в политике, чтобы отвлекаться на мелочи», — обратился телеведущий к Мединскому. 


Экспертный совет ВАК поддержал заявление о лишении Мединского ученой степени

Напомним, 2 октября экспертный совет ВАК по истории принял решение о поддержке заявления группы профессиональных историков и экспертов проекта «Диссернет» о лишении ученой степени министра культуры РФ. Первоначально участники проекта решили доказать низкое качество диссертации Мединского и отправили заявление о лишении его ученой степени (ЗаЛУС) в ВАК. Прошение планировалось рассмотреть в МГУ, но диссовет не стал рассматривать работу, однако затем Иван Бабицкий обратился в ВАК с просьбой признать решение диссовета недействительным, так как заседание прошло с большими нарушениями. 7 июля заявление было рассмотрено диссертационным советом по историческим наукам БелГУ. По итогам заседания резюмировано, что работа Мединского соответствует критериям Высшей аттестационной комиссии. 

Новости России
Россия
ВЦИОМ опубликовал данные опроса об одобрении президента и политиков
Россия
Болельщики ушли с трибун во время матчей РПЛ в знак протеста
Россия
В Мадриде несколько тысяч человек вышли на «Марш за климат»
Россия
Священник призвал усыновлять детей вместо ЭКО
Россия
Два фигуранта «дела 27 июля» получили реальные сроки
Россия
Матвиенко: Новака нужно наказать за задержку закона о счетчиках
Россия
Суд арестовал директора ФБК Ивана Жданова
Россия
В России впервые выплатили компенсации обманутым дольщикам
Россия
Суд арестовал и отпустил фигуранта «дела 27 июля» Абаничева
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция проверяет сообщения о минировании 20 станций метрополитена
Пастор раздавал брошюры о футболе и баптизме на ЧМ-2018
Екатеринбург
Из России из-за брошюры к ЧМ-2018 выдворяют пастора, жившего на Урале 25 лет. Интервью
Испытания ядерного оружия в США в 1957 году
Россия
Где находятся самые опасные атомные электростанции в России и почему у них нет будущего
Россия
Как устроена тюремная экономика и много ли можно заработать в колонии? Подкаст Znak.com
Екатеринбург
В России четвертый день бастуют таксисты. Но им верят не все, а агрегаторы не идут на уступки
Россия
Экс-фигуранту «московского дела» вынесли приговор по административному делу
Россия
Илья Азар оштрафован на ₽300 тыс.
Россия
СК РФ объявил о прекращении уголовного дела участника московских протестов Сергея Фомина
Санкт-Петербург
Александр Беглов сменил начальника аппарата: вместо бывшей пиарщицы им стал охранник
Леонид Михельсон
ЯНАО
Михельсон профинансирует российский павильон на Венецианской биеннале
Россия
The Bell: патриарх Кирилл летал на бизнес-джете, который связан с расследованиями ФБК
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно