Доллар
Евро

«Владимир Ростиславович, че вы такой грустный?»

Соловьев подбодрил Мединского, а министр заявил, что его веселит ситуация с диссертацией

Министр культуры РФ Владимир МединскийСкриншот видеозаписи программы «Вечер с Владимиром Соловьевым»/YouTube

Министр культуры РФ Владимир Мединский в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» высказал свое отношение к рекомендации Высшей аттестационной комиссии (ВАК) лишить его ученой степени, а ведущий передачи подбодрил министра.

Когда Мединский рассказывал про восстановление цирков в России, Соловьев прервал его вопросом: «Владимир Ростиславович, че вы такой грустный?»

«Вы что, первый раз находитесь под атакой? — после этого вопроса Соловьева Мединский рассмеялся. — Я сколько помню, вас все время атакуют. За все. Почему вы такой грустный? Вам, что, не дает спокойно спать рассуждение о судьбе вашей диссертации?»

Скриншот видеозаписи программы «Вечер с Владимиром Соловьевым»/YouTube

В ответ на это Мединский рассказал о собственном студенчестве. «Владимир, вот, знаете, я учился в хорошем институте (МГИМО. — Прим. Znak.com), закончил его с красным дипломом, был Ленинским стипендиатом, поступил там в аспирантуру. И если взять мою трудовую книжку, в ней есть отметки — я прошел по всем преподавательским ступенькам: преподаватель, старший преподаватель, доцент, профессор.

Поэтому, когда вот эта группа безработных бездельников из „Диссернета“ настрочила какую-то кляузу о моей диссертации, меня сначала это веселило, потом стало раздражать, последнее время меня опять это веселит, поскольку такая бесконечная Санта-Барбара.

Три уважаемых диссертационных совета: РГСУ, БелГУ и в конце-концов МГУ посчитали этот вопрос закрытым. <…> Претензии моих оппонентов носят не содержательный, а идеологический характер. То есть им не нравится методология. <…> Моя методология очень простая — я к оценке тех или иных исторических событий подхожу с точки зрения национальных интересов государства. <…> Они говорят: этот угол оценки неправильный. Надо с каких-то абстрактных событий на все смотреть», — рассказал Мединский.

Плагиата, по его словам, в диссертации быть не может, так как докторская работа сделана на основе серии его собственных книг «Мифы о России», из которых он сделал «научное обобщение».

Телеведущий Владимир Соловьев в конце интервью выразил слова поддержи министру культуры РФ. «Владимир Ростиславович, у меня к вам одна просьба. Вы министр культуры, а исходя из этого, вам приходится сталкиваться с самыми разными проявлениями. В том числе и с бескультурьем, агрессией, несправедливостью. Относитесь к этому спокойно <…>

Не позволяйте эмоциональным упырям каким-либо образом влиять на ваше эмоциональное настроение и на принимаемые вами решения.

Вы слишком давно в политике, чтобы отвлекаться на мелочи», — обратился телеведущий к Мединскому. 


Экспертный совет ВАК поддержал заявление о лишении Мединского ученой степени

Напомним, 2 октября экспертный совет ВАК по истории принял решение о поддержке заявления группы профессиональных историков и экспертов проекта «Диссернет» о лишении ученой степени министра культуры РФ. Первоначально участники проекта решили доказать низкое качество диссертации Мединского и отправили заявление о лишении его ученой степени (ЗаЛУС) в ВАК. Прошение планировалось рассмотреть в МГУ, но диссовет не стал рассматривать работу, однако затем Иван Бабицкий обратился в ВАК с просьбой признать решение диссовета недействительным, так как заседание прошло с большими нарушениями. 7 июля заявление было рассмотрено диссертационным советом по историческим наукам БелГУ. По итогам заседания резюмировано, что работа Мединского соответствует критериям Высшей аттестационной комиссии. 

Новости России
Россия
Путин поручил создать национальную базу генетической информации
Россия
КС признал незаконным запрет на митинги возле школ, больниц и храмов
Россия
В России зарегистрирован препарат для лечения тяжелой формы COVID-19
Россия
Основатель Reddit уходит из совета директоров в пользу чернокожего кандидата
Россия
Экс-полицейский Сергалиев отрицает, что подписывал рапорт об изъятии наркотиков у Голунова
Россия
В России число больных коронавирусом за сутки выросло на 8855
Россия
В водоемах Норильска после аварии ПДК вредных веществ превышена в 200 раз
Россия
На Камчатке умер один из младенцев, которого родители заморили голодом
Россия
Минюст РФ не увидел нарушений прав граждан в ограничениях, введенных из-за COVID-19
Россия
В бурятской больнице пациентам с COVID-19 запретили ходить в туалет
Россия
Четверо детей из неблагополучной семьи погибли при пожаре в Иркутской области
Россия
Полицейского из Казани приговорили к условному сроку за изнасилование
Санкт-Петербург
В Петербурге 20% работников скорой помощи заболели коронавирусом
Россия
В Дагестане неизвестные устроили стрельбу на улице. Два человека пострадали
Россия
Путин передал руководство Ростуризмом правительству
Россия
Минздрав решил изменить правила медосвидетельствования для водителей
Санкт-Петербург
В Петербурге откроют непродовольственные магазины
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали отца фигуранта дела «Сети»
Россия
В Москве у здания ГУ МВД задержали более 10 человек
Россия
В Москве у здания ГУ МВД полиция задерживает активистов, которые не стояли в пикетах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно