Суд приостановил рассмотрение иска опеки к матери, лишившейся детей из-за удаления груди

Орджоникидзевский суд Екатеринбурга приостановил рассмотрение иска районного управления социальной политики о расторжении договора усыновления с удалившей грудь матерью Юлией Савиновских, передает корреспондент Znak.com. Рассмотрение приостановлено до апелляции по первому иску — ранее тот же суд отказал Савиновских в возвращении ей опеки над двумя маленькими приемными сыновьями, которых у нее отняли после того, как женщина сделала операцию по удалению молочных желез.

Юлия Савиновских сегодня в судеАлексей Колчин / Znak.com

Отметим, что представители опеки сегодня на заседание суда не явились. 

Юлия Савиновских и ее супруг ЕвгенийЮлия Савиновских и ее супруг ЕвгенийАлексей Колчин / Znak.com

Юлия Савиновских — мать троих детей — 17 лет, 5 и 4 лет. Несколько лет назад супруги взяли под опеку двух мальчиков с большим набором серьезных заболеваний. За проведенное в семье время малыши поправили свое здоровье и социализировались. Однако после того, как Юлия удалила себе грудь, опека изъяла из семьи опекаемых малышей и в одностороннем порядке разорвала договор опеки с Савиновских. Сейчас изъятые малыши находятся в детском доме, не дожидаясь решения суда, опека выставила их анкеты на сайте «Усыновление в России». 

История Юлии Савиновских получила большой резонанс. За нее вступились российские звезды на передаче «Пусть говорят», а также депутаты Госдумы Андрей Альшевских и Оксана Пушкина.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.