В Челябинске и Копейске из-за звонков о минировании эвакуировали 66 тысяч человек

Стали известны точные данные о волне ложных сообщений о минировании объектов в Челябинске и Копейске. Звонки продолжались на протяжении восьми часов. За это время было эвакуировано около 66 тысяч человек, сообщает источник Znak.com в правоохранительных органах.

Наиль Фаттахов

Первые сообщения начали поступать в 13:00 в правительственные учреждения. Затем вплоть до 21:00 сообщения поступали на самые разные объекты. В результате был зарегистрирован 161 звонок в Челябинске и три — в Копейске. Эвакуация проводилась на 127 объектах.

Челябинский госуниверситет в день рождения попал под эвакуацию

Так, от спам-атаки, а это была именно веерная рассылка посредством IP-телефонии, пострадали 30 госучреждений, четыре авто- и ж/д- вокзалы, 28 торговых точек, пять торгово-развлекательных центров, 65 школ и детских садов, а также более 30 иных коммерческих организаций.

Все объекты осмотрены, никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено. Решается вопрос возбуждении уголовных дел.

Отметим, что в мероприятиях участвовало более 800 сотрудников полиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.