В Челябинске решается вопрос об уголовном деле о массовом минировании

Главное управление МВД России по Челябинской области решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту массовых сообщений о «минировании» объектов, которые поступили 4 октября в Челябинске.

«Посредством использования IP-телефонии поступили сообщения о том, что в Челябинске на объектах административной и социальной структуры якобы обнаружены неизвестные предметы. По всем поступившим сообщениям проведены проверки. Предметов, представляющих опасность, не обнаружено. В настоящее время принимаются все необходимые меры, направленные на установление личностей звонивших, — сообщили в пресс-службе ГУ МДВ России по региону. — Решается вопрос о возбуждении уголовных дел».

По данным источника Znak.com в правоохранительных органах, в результате телефонной атаки были эвакуированы 77 учреждений образования, 33 ТРК, 11 гостиниц, 2 кинотеатра, аэропорт, ж/д вокзал, 2 автовокзала и 6 объектов социальной сферы, а также два жилых дома. 

«Всего было эвакуировано около 108 тыс. человек, — уточнил источник. — Было задействовано 879 человек и 235 единицы техники, из них от МЧС 107 человек и 32 единицы техники».

Как ранее сообщал Znak.com, в результате атаки пришлось эвакуировать правительство Челябинской области, мэрию, практически все областные министерства, десятки школ, вузы, а также развлекательные и другие объекты. Аналогичные атаки прокатились по другим городам страны. Кроме того, Челябинск пережил менее масштабную волну «минирований» в сентябре этого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.