В Челябинске — третья волна лжеминирований: эвакуируют школы

В Челябинске снова началась эвакуация. Поступило семь звонков о минировании по семи образовательным учреждениям, сообщил Znak.com министр общественной безопасности области Евгений Савченко.

«Сценарий прежний, сообщения такие же, как и вчера, но пока поступают только в школы. Работаем, реагируем оперативно, проверяем», — уточнил Евгений Савченко.

Некоторые школы эвакуируют второй раз за сутки, так как звонки поступали к ним и вчера.

«Нас всех отпустили домой, уроков больше не будет сегодня, учителей тоже отпустили, — рассказала ученица школы № 152 Ксения. — Все перед выходом оделись, сумки тоже взяли с собой. Все спокойно, всех еще утром предупредили, что вчера были „минирования“, поэтому сегодня надо быть готовыми, вдруг повторится».

Также идет эвакуация в школе № 67.

Накануне, по данным источника Znak.com в правоохранительных органах, в результате телефонной атаки были эвакуированы 77 учреждений образования, 33 ТРК, 11 гостиниц, 2 кинотеатра, аэропорт, ж/д вокзал, 2 автовокзала и 6 объектов социальной сферы, а также два жилых дома.  «Всего было эвакуировано около 108 тыс. человек, — уточнил источник. — Было задействовано 879 человек и 235 единицы техники, из них от МЧС 107 человек и 32 единицы техники».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.