В Екатеринбурге эвакуировали арбитражный суд из-за сообщения о бомбе

В Екатеринбурге срочно эвакуировали людей из Арбитражного суда Свердловской области на улице Шарташской, 4, передает корреспондент Znak.com. По предварительным данным, в суд недавно поступило сообщение о возможной закладке в здании взрывного устройства.

Яромир Романов

Пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых заявил, что все комментарии даст после проведения положенных в таких случаях спецмероприятий.

Эвакуированные посетители Арбитражного судаЭвакуированные посетители Арбитражного судаe1.ru

Отметим, что в пятницу, 29 сентября, в Екатеринбурге оказались ложно заминированы здания резиденции свердловского губернатора, облправительства, ряда министерств и ведомств, школы, садики и многие торгово-развлекательные центры. На несколько часов деловая и общественная жизнь в этих учреждениях была парализована.

Волна анонимных звонков о «минировании» различных административных и торгово-офисных зданий, а также вузов и прочих мест массового пребывания людей продолжается в России третью неделю подряд. Всего по стране «минированию» подверглась почти тысяча объектов, эвакуировано примерно 350 тысяч человек. Всякий раз спецслужбам приходится проводить тщательный досмотр помещений, но угроза взрывов ни разу еще не подтвердилась. О ситуации ранее был проинформирован Владимир Путин — об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

Версий о том, кто может стоять за «телефонными атаками», выдвигалось несколько — от террористической организации ИГИЛ до школьников-шутников. Недавно в телеграм-канале Mash сообщали о том, что спецслужбы задержали организатора телефонных лжеминирований. Им оказался 28-летний Альберт Абрамов — член террористической группировки ИГИЛ, который год назад ездил воевать в Сирию на стороне боевиков. Официально в ФСБ не подтвердили эту информацию, но и не опровергли, заявив, что журналистам ничего о задержании не сообщали.

Вчера СМИ Казани распространило информацию о том, что 21-летний местный грузчик Святогор Осинин, сын местной журналистки Виктории Осининой, вычислил алгоритм, по которому действуют телефонные террористы. «Стал вспоминать географию и обнаружил, что все атакованные города, последним из которых была Казань, являются городами-миллионниками. Сделал запрос в поисковой системе, и она выдала мне список из пятнадцати мегаполисов, расположенных по убыванию их населения. Все города, атакованные первыми, располагались в нем именно в таком порядке», — рассказал журналистам Осинин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.