В Локомотивном снова проигнорировали приказ губернатора об объединении с Карталами

Депутаты бывшего закрытого города Локомотивный не стали обращаться к коллегам из собрания депутатов Карталинского района с просьбой об объединении двух муниципалитетов. Согласно дорожной карте, разработанной в правительстве региона, процесс объединения двух территорий должен был начаться именно с запроса собрания депутатов Локомотивного.

Глава Карталинского района Сергей Шулаев на встрече с депутатами Локомотивного«Карталинская новь»

По словам главы Локомотивного Александра Мордвинова, этот вопрос не был вынесен на депутатскую сессию в конце сентября. Депутаты заявили, что сначала нужно узнать мнение горожан, согласны ли они объединяться с Карталами.

«Сейчас идет работа с депутатами, — сказал Александр Мордвинов. — Отвечаем на все их вопросы, чтобы снять все противоречия. Вчера состоялась рабочая встреча с администрацией Карталинского района, на которой наши депутаты задавали интересующие вопросы. Особенно депутатов интересовало то, как будет решен вопрос с работой сотрудников администрации, которые попадут под сокращение при объединении. Власти района ответили, что вопрос по каждому будет решаться индивидуально».


Видео — «Карталинская новь»

По словам главы, есть надежда, что процесс объединения территорий сдвинется с мертвой точки в конце октября, когда состоится очередная сессия. Тогда депутаты или назначат публичные слушания по вопросу объединения, или обратятся к Карталам с вопросом об агломерации. Ранее идею об объединении муниципалитетов высказал глава региона Борис Дубровский, чтобы эффективнее управлять хозяйством обоих муниципальных образований. В Локомотивном, бывшем ЗАТО, живет 8600 человек, городок расположен рядом с Карталами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.