Доллар
Евро

В УГМК рассказали о роли группы «ПИК» в жилищном проекте «Северная корона»

Уральская горно-металлургическая компания не будет продавать земельные участки в границах улицы Шефской — проспекта Космонавтов — отвода железной дороги — Калиновского лесного парка, где планируется построить крупный жилой микрорайон Северная корона. Как пояснил директор по капитальному строительству и инвестициям «УГМК-Холдинга» Сергей Ерыпалов, ведутся переговоры с группой компаний «ПИК» о совместной реализации проекта. Предполагается, что УГМК-холдинг останется держателем земельных участков, а «ПИК» выполнит застройку. Построенная недвижимость будет распределена между партнерами пропорционально долям, определенным соглашением. Документы пока не подписаны. «Соглашение позволит по мере ввода объектов в эксплуатацию передавать землю. Ни один квадратный метр земли без построенного объекта никому продаваться не будет», — заявил Сергей Ерыпалов.

«Группа „ПИК“ является застройщиком типового, недорогого и эффективного в плане финансового вложения жилья. С точки зрения застройщика, они нам очень выгодны. При такой схеме УГМК не задействует оборотный капитал. Группа „ПИК“ — подрядчик, способный строить от 20 тыс. до 30 тыс. квадратных метров в год. При такой схеме риски продажи ложатся на плечи застройщика… Не вижу ни практического, ни теоретического смысла для УГМК заниматься этой застройкой сегодня. Бизнес УГМК в  меньшей степени связан со строительством жилья, а в большей степени связан с развитием производства и строительства уникальных объектов», — говорит топ-менеджер УГМК.

Он добавил, что проект планировки Северной короны, который сейчас разрабатывает ГК «ПИК», — это личная инициатива компании. Положительное заключение экспертизы на сегодняшний день прошел лишь прежний проект УГМК, в котором заложен модальный узел. «Когда он будет реализован и в каком объеме — это вопрос времени и потребности», — сказал Сергей Ерыпалов.

Ранее УГМК сообщала о планах построить в Северной короне 712 тыс. квадратных метров жилья и еще около 200 тыс. квадратных метров инфраструктуры. Через этот микрорайон пройдет трамвайная ветка, которая соединит Екатеринбург и Верхнюю Пышму.

Сергей Ерыпалов сообщил, что УГМК продала землю на перекрестке проспекта Космонавтов и улицы Шефской, где планируется разместить торгово-развлекательный центр. Проект ТРЦ рассматривался в июне на заседании градостроительного совета Екатеринбурга. Проектировкой объекта занималось бюро R1 Дмитрия Реутта, которое привлекло к работе также британскую компанию Twelve Architects. Ее директор Мэтт Картрайт специально прилетал в Екатеринбург, чтобы поучаствовать в презентации. Как изменится облик ТРЦ после продажи земли, пока не известно. Ожидается, что в ближайшее время проект вновь будет рассматриваться на градсовете.

Читайте также
Новости России
Россия
Mash: МВД предлагает следить за футбольными болельщиками в соцсетях
Россия
Матвиенко выступила за сокращение разрыва в зарплатах мужчин и женщин
Россия
На Алтае молния попала в авто чиновника после критики губернатора
Россия
Немецкие СМИ сообщили о возможном визите Путина на свадьбу Шредера
Россия
Украинский футболист отвернулся от флага России во время исполнения гимна
Россия
Житель Москвы застрелил бывшую жену и покончил с собой
Россия
Удальцов госпитализирован из-за обезвоживания
Россия
Сотрудники РКК «Энергия» признались во взятках
Россия
Кадыров призвал не делать героя из убийцы полковника Буданова
Россия
В США чиновницу наказали за портрет Путина в капитолии
Россия
Зенитная установка врезалась в бизнес-центр после репетиции парада в Киеве
Россия
Рейсовый автобус врезался в зерновоз на Ставрополье: пострадало более 15 человек
Россия
Бутину перевели в другую тюрьму в кандалах
Екатеринбург
Под Екатеринбургом подростки жестоко убили инвалида
Россия
СМИ: Путин станцевал с главой МИД Австрии на ее свадьбе и оставил автограф на авто
Россия
Российский танкер заблокирован в порту Херсона на три года
Россия
Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку
Россия
Венедиктов сообщил о взломе YouTube-канала «Эха Москвы»
Россия
Неизвестные сожгли иномарку мэра города в Иркутской области
Россия
Сын экс-депутата Госдумы и его девушка найдены мертвыми под окнами многоэтажки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно