Доллар
Евро

«ВКонтакте» отказалась размещать баннер Transparency International «Мы против коррупции»

Vk. com/Global Look Press

Социальная сеть «ВКонтакте» отказалась размещать таргетированную рекламу российского отделения исследовательского центра Transparency International «Мы против коррупции. Подпишись». Пресс-секретарь российского отделения Артем Ефимов написал об этой проблеме на своей странице «ВКонтакте», обращаясь к руководству социальной сети.

«Дважды модераторы отклонили наше объявление с формулировкой: „Реклама не соответствует рекламной политике, взглядам и убеждениям Администрации социальной сети "ВКонтакте" (пункт 9 Правил)“», — написал Ефимов.

В пункте 9 правил размещения рекламы в социальной сети сообщается: «В размещении рекламы может быть отказано в случае, если реклама не соответствует общей рекламной политике, взглядам и убеждениям Администрации».

«То есть, надо понимать, администрация „ВКонтакте“ ЗА коррупцию? Оно конечно, хозяин — барин, но все-таки хотелось бы этот момент уточнить», — заключает пресс-секретарь исследовательского центра.


Стоит пояснить, что в правилах размещения рекламы «ВКонтакте» есть сноска, которая объясняет, что под выбранную Ефимовым категорию попадает реклама экстрасенсов, целителей, финансовых пирамид, сайтов, обещающих сомнительные гарантии, воздействующих на психическое состояние или угрожающим безопасности пользователей.

Как сообщает TJournal, пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников не смог прокомментировать ситуацию и ограничился констатацией фактов: «По мнению модерации и юристов, данная реклама противоречит правилам, пункту 9, очевидно. Подробностей у меня нет».

По одной из версий издания, отказ в продаже рекламы мог мотивироваться проблемами в получении денег от организации, а именно ее статусом иностранного агента. 

«Согласно данным сайта Минюста РФ, автономная некоммерческая организация „Центр антикоррупционных исследований и инициатив‚Трансперенси Интернешнл-Р‘“ была внесена в реестр иностранных агентов 7 апреля 2015 года. <…> На сайте Минюста нет сведений об иностранном финансировании российского подразделения Transparency International, за исключением упоминания полученных средств (без указания дат и сумм) от секретариата организации, который зарегистрирован в ФРГ», — пишет TJournal.

В группе «Трансперенси Интернешнл — Россия» на данный момент состоит больше тысячи участников. В нем публикуется информация об антикоррупционных расследованиях, кадровых перестановках российских чиновников и деятельности правозащитников.

Читайте также
Новости России
Россия
Чечню временно возглавил председатель правительства республики Хучиев
Россия
Названы время и место послания президента к Федеральному собранию
Россия
В Петербурге за день эвакуировали 36 школ и десятки мест массового скопления людей
Россия
Росстат заметил 20% снижение цен на топливо
Россия
Врио губернатора Петербурга Беглов вошел в Совет безопасности
Россия
Майкла Калви поместили в «Матросскую Тишину»
Россия
Суд вернул Удальцову имущество, арестованное в рамках «болотного дела»
Россия
Медведев подписал правила обязательного присвоения «звездности» российским гостиницам
Екатеринбург
Хакеров Fancy Bears, вскрывших WADA и Microsoft, обвинили в хищениях из российских банков
Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев и начальник Нефтеюганского отдела ФСБ Владик Хисматуллин, проводивший обыски в мэрии в январе (архив)
ХМАО
В сети появился скан постановления о возбуждении против мэра Нефтеюганска уголовного дела
Россия
Фонд Сергея Ролдугина «Талант и успех» получил лицензию на продажу алкоголя
Россия
В Ярославле задержали бывшего начальника «пыточной» колонии
Россия
Что не так с «Эреспалом» и чем его можно заменить?
Россия
В Москве задержали школьника, который на спор ударил полицейского
Россия
Власти Санкт-Петербурга согласовали марш памяти Бориса Немцова
Россия
Песков рассказал о встречах Путина с арестованным основателем фонда Baring Vostok
Россия
В Москве полиция допрашивает мать, чей сын был найден на МКАДе с мешком на голове
Россия
Журналист Караулов «повелся» на фейк и «вспомнил», как дарил книгу придуманному министру
Генпрокуратура на заседании суда не раз называла Захария Калашова «лидером преступного мира», однако суд из-за отсутствия доказательств не признал его даже лидером ОПС
Россия
Будет ли работать законопроект Путина по борьбе с ворами в законе? Экспертное интервью
Россия
Минстрой анонсировал появление в России технологии бронирования парковочных мест в городах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно