«ВКонтакте» отказалась размещать баннер Transparency International «Мы против коррупции»

«ВКонтакте» отказалась размещать баннер Transparency International «Мы против коррупции»

Социальная сеть «ВКонтакте» отказалась размещать таргетированную рекламу российского отделения исследовательского центра Transparency International «Мы против коррупции. Подпишись». Пресс-секретарь российского отделения Артем Ефимов написал об этой проблеме на своей странице «ВКонтакте», обращаясь к руководству социальной сети.

Vk. com/Global Look Press

«Дважды модераторы отклонили наше объявление с формулировкой: „Реклама не соответствует рекламной политике, взглядам и убеждениям Администрации социальной сети "ВКонтакте" (пункт 9 Правил)“», — написал Ефимов.

В пункте 9 правил размещения рекламы в социальной сети сообщается: «В размещении рекламы может быть отказано в случае, если реклама не соответствует общей рекламной политике, взглядам и убеждениям Администрации».

«То есть, надо понимать, администрация „ВКонтакте“ ЗА коррупцию? Оно конечно, хозяин — барин, но все-таки хотелось бы этот момент уточнить», — заключает пресс-секретарь исследовательского центра.


Стоит пояснить, что в правилах размещения рекламы «ВКонтакте» есть сноска, которая объясняет, что под выбранную Ефимовым категорию попадает реклама экстрасенсов, целителей, финансовых пирамид, сайтов, обещающих сомнительные гарантии, воздействующих на психическое состояние или угрожающим безопасности пользователей.

Как сообщает TJournal, пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников не смог прокомментировать ситуацию и ограничился констатацией фактов: «По мнению модерации и юристов, данная реклама противоречит правилам, пункту 9, очевидно. Подробностей у меня нет».

По одной из версий издания, отказ в продаже рекламы мог мотивироваться проблемами в получении денег от организации, а именно ее статусом иностранного агента. 

«Согласно данным сайта Минюста РФ, автономная некоммерческая организация „Центр антикоррупционных исследований и инициатив‚Трансперенси Интернешнл-Р‘“ была внесена в реестр иностранных агентов 7 апреля 2015 года. <…> На сайте Минюста нет сведений об иностранном финансировании российского подразделения Transparency International, за исключением упоминания полученных средств (без указания дат и сумм) от секретариата организации, который зарегистрирован в ФРГ», — пишет TJournal.

В группе «Трансперенси Интернешнл — Россия» на данный момент состоит больше тысячи участников. В нем публикуется информация об антикоррупционных расследованиях, кадровых перестановках российских чиновников и деятельности правозащитников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Санкт-Петербург
Пострадавшая от удара силовика петербурженка пожалела, что простила обидчика
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга Потехина прокомментировала митинг в поддержку Навального
Санкт-Петербург
Актера из «Улицы разбитых фонарей» подозревают в педофилии
Санкт-Петербург
Вася Обломов написал песню про пнувшего женщину петербургского силовика
Россия
На Красной Поляне в Сочи на канатной дороге произошел сбой. Люди зависли в воздухе
Россия
Владимир Путин прокомментировал протесты в поддержку Алексея Навального
Россия
Владимир Путин впервые прокомментировал фильм Навального о дворце в Геленджике
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.