Власти ХМАО заявили, что еще не получили письмо от Бастрыкина

Власти ХМАО заявили, что еще не получили письмо от Бастрыкина

Губернатор ХМАО Наталья Комарова еще не получила письмо с документами от председателя СКР Александра Бастрыкина, которое он направил ей после встречи с родителями погибших и пострадавших в ДТП воспитанников детской спортивной школы «Сибиряк». Об этом Znak.com сообщили в департаменте общественных и внешних связей ХМАО.

«При поступлении письма все вопросы будут рассмотрены и разрешены в рамках правового поля и в пределах компетенций исполнительных органов власти», — пояснили в ведомстве.

Кроме того, в департаменте сообщили, что работа с семьями пострадавших и погибших в ДТП ведется в постоянном режиме. «На протяжении всего периода детям, пострадавшим в автоаварии, семьям погибших спортсменов оказывалась необходимая медицинская, психологическая помощь. Медицинская помощь оказана в полном объеме, в том числе высокотехнологическая. Плановые реабилитационные мероприятия будут продолжены и далее, на октябрь–ноябрь запланировано проведение медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения 11 детей», — рассказали в департаменте.

По информации чиновников, семьи получили финансовые выплаты из средств бюджета автономного округа, из бюджета Нефтеюганска и благотворительного фонда «Созидание».

Напомним, в среду, 4 октября на сайте СКР появилось официальное сообщение, в котором были раскрыты подробности встречи Бастрыкина с родителями детей. Она прошла в Сургуте.

Бастрыкин потребовал от Комаровой помочь родителям детей, погибших в ДТП прошлой зимой

В сообщении СКР отмечается, что на встрече помимо вопросов, относящихся к компетенции следственных органов по расследованию ДТП, прозвучали многочисленные просьбы, требующие их скорейшего и неформального рассмотрения.

«Многим пострадавшим детям требуются дорогостоящее лечение и последующая реабилитация, ряд семей нуждается в улучшении жилищных условий, а некоторые испытывают серьезные материальные затруднения. В связи с тем, что решение большинства этих проблем находится в компетенции органов власти автономного округа, Александр Бастрыкин направил письмо губернатору Ханты-Мансийского автономного округа, обратив ее внимание на проблемы жителей региона. Свое письмо Александр Бастрыкин сопроводил папкой обращений от потерпевших», — говорится в сообщении.

Один из собеседников Znak.com, знакомый с ситуацией, рассказал, что губернатору еще после встречи Бастрыкина с родителями было доложено об их претензиях. Поэтому Наталья Комарова провела на прошлой неделе в Ханты-Мансийске закрытую для СМИ встречу с родителями. По словам участников этой встречи, одним из поднятых вопросов стало строительство нового спортивного комплекса, в котором будут заниматься акробаты. Губернатор, по их словам, обещала посодействовать в решении вопроса и предусмотреть в бюджете на эти цели средства в объеме 1 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.