Якушев ответил Пономареву на письмо о проблемах обманутых дольщиков

Губернатор Тюменской области написал официальный ответ заместителю генпрокурора РФ Юрию Пономареву, который в августе отправил Владимиру Якушеву письмо с просьбой решить проблемы обманутых дольщиков в регионе. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления генпрокуратуры в УрФО, в депеше Якушев дал развернутый ответ о действиях областных властей в этом направлении.

По сообщению губернатора, в регионе разработан и осуществляется план-график по решению проблем граждан, включенных в реестр дольщиков, права которых нарушены. В региональные законы уже внесены поправки, которые упростят процедуру аренды земельных участков для застройщиков, согласившихся взять на себя обязательства предоставить дольщикам жилплощадь в новых домах.

Пономарев указал Якушеву на социальную напряженность, созданную обманутыми дольщиками

Для восстановления прав участников строительства домов на перекрестках улиц Ленина — Кирова и Герцена — Камышинской в Тюмени, а также дома в поселке Новотарманском Тюменского района в правительство РФ, Минстрой и АИЖК направлены обращения о передаче региональным властям полномочий по управлению и распоряжению земельными участками, находящимися в федеральной собственности. Затем область планирует передать эти земли в аренду организации, которая построит там жилье и передаст готовые помещения властям, а те поселят туда дольщиков. Процедура передачи полномочий уже происходит, сообщает Якушев.

Облдума экстренно приняла закон о защите обманутых дольщиков

Также губернатор сообщает, что работы по возведению дома №69 на улице Харьковской в Тюмени завершены, застройщик устраняет выявленные недостатки. Идет работа по оформлению документов для ввода в эксплуатацию домов №142 на Холодильной и №83 корпус №2 на Мельничной.

Якушев уверил Пономарева, что ситуация с проблемами обманутых дольщиков находится под его личным контролем.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.