Арбитражный суд признал банкротом МУП «ЧелябГЭТ»

Арбитражный суд Челябинской области признал банкротом МУП «Челябинский городской электрический транспорт», который осуществляет троллейбусные и трамвайные перевозки. Как сообщили Znak.com в пресс-службе арбитражного суда, процесс о банкротстве длился с апреля 2016 года, когда был подан первый иск. 

Наиль Фаттахов

«Арбитражный суд дважды отказывал во ведении процедуры наблюдения в МУП „ЧелябГЭТ“, — сообщили в суде. — В мае 2017 года суд апелляционной инстанции признал заявление кредитора обоснованным и ввел наблюдение (этот этап еще не означает, что должник признан банкротом). И уже решением, резолютивная часть которого объявлена 5 октября 2017 года, должник признан банкротом и введена следующая за наблюдением процедура — конкурсное производство».

Истцами по делу являются ряд компаний: поставщики коммунальных услуг и электричества, а также налоговая инспекция. Изначально сумма финансовых претензий была заявлена в 550 миллионов рублей. Конкурсным управляющим назначен Дмитрий Лазарев, член ассоциации «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

Банкротство МУП «ЧелябГЭТ» во многом проходило управляемо. Власти города заранее создали ООО «ЧелябГЭТ», куда были переведены сотрудники МУПа. Возглавил структуру депутат Челябинской городской думы Александр Павлюченко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.