Минкомсвязи РФ пообещал выдать прокурорам новые компьютеры в 2018 году

До конца текущего года всех российских прокуроров подключат к интернету и корпоративной почте, а в 2018 году заменят в надзорном ведомстве все устаревшие компьютеры. Об этом сегодня на совещании в Екатеринбурге с участием генпрокурора РФ Юрия Чайки заявил заместитель министра связи РФ Олег Пак. 

Заместитель министра связи РФ Олег ПакЯромир Романов

По его словам, доступ в интернет сейчас имеют 17% прокуроров, в ведомстве слабо развит электронный документооборот. «Ежедневно в органы прокуратуры поступает 12 тыс. бумажных обращений и отправляется еще 300 тыс. обращений самих прокуроров. Сотни сотрудников прокуратуры заняты абсолютно рутинной работой. По нашим оценкам, только затраты на отправку бумажной почтой корреспонденции составляют в прокуратуре 350 млн рублей в год», — привел несколько цифр Пак.

Отдельно он остановился на том, как в современной российской прокуратуре поставлено реагирование на сообщения о преступлениях в СМИ. «В каждой прокуратуре есть человек, который ежедневно час своего рабочего времени тратит на мониторинг СМИ, распечатывает данные и несет на доклад. Иными словами, 800 тыс. человеко-часов прокуратура в год тратит на мониторинг СМИ», — сказал Пак.

По его мнению, все это не соответствует современным реалиям, когда вполне уже возможно «не реагировать на преступления, а предотвращать их». В пример чиновник привел зарубежный опыт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.