Доллар
Евро

Ребенок, пострадавший в ДТП под Владимиром, умер в больнице. Число жертв увеличилось до 17

МЧС по Владимирской области

В больнице Владимирской области скончался ребенок, который пострадал в результате столкновения поезда с автобусом. Он стал семнадцатой жертвой ДТП.

«Мальчик скончался в больнице. Его оперировали, но, к сожалению, очень тяжелое состояние было», — сообщил ТАСС вице-губернатор Владимирской области Александр Лобаков. До этого сообщалось о шестнадцати погибших. 

Также заместитель губернатора добавил, что борт, присланный властями Узбекистана для вывоза пассажиров автобуса на родину, в пятницу, 6 октября, назад не полетит. «Принято решение дождаться окончания опознания погибших и потом уже с телами, одним бортом, и выживших, и погибших отправить на родину», — пояснил Лобаков.

Известно, что самолет уже приземлился в Раменском. «Нам нем часть сотрудников МЧС и Минздрава Республики Узбекистан», — рассказал вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков. Власти Владимирской области организуют доставку людей до аэропорта, а также обеспечат их одеждой и питанием.

МЧС по Владимирской области

Напомним, рано утром в пятницу, 6 октября, в районе станции Покров Владимирской области поезд Петербург — Нижний Новгород врезался в автобус, в котором находились 58 пассажиров. Пассажиры автобуса были гражданами Узбекистана, водители — гражданами Казахстана. Среди жертв аварии — двое детей. Погибшие в момент столкновения, вероятнее всего, спали. Пассажиры поезда и его бригада не пострадали.

По предварительной версии, в районе железнодорожного переезда недалеко от Покрова автобус встал в пробку. По словам пассажиров, водитель, решил ее объехать, не привлекая внимания поста ГИБДД. Для этого он поехал по дублирующей трассе и направился к железнодорожному переезду.


По данным УМВД по Владимирской области, на железнодорожных путях автобус сломался, что и стало причиной ДТП. Некоторые пассажиры — более тридцати — покинули автобус до столкновения и пытались вытолкать его с путей. Но это им не удалось.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Министр транспорта РФ Максим Соколов поручил создать комиссию Ространснадзора в связи с аварией на железнодорожном переезде под Владимиром. Генпрокуратура организовала проверки безопасности железнодорожных переездов во всех регионах страны. Следствие рассматривает три версии ДТП: техническая неисправность автобуса, нарушение ПДД со стороны водителя автобуса, нарушения со стороны сотрудников железной дороги правил безопасности и эксплуатации железнодорожного транспорта. Кроме того, по итогам проверки возбуждено уголовное о нелегальной миграции. 

Новости России
Россия
В Татарстане многодетная мать посадила шестилетнего сына за руль на скорости 130 км/ч
Россия
Ольга Бузова будет выпускать алкоголь под своим именем
Россия
СК расследует 12 уголовных дел по хищениям на космодроме «Восточный»
Евгений Ройзман
Екатеринбург
Ройзман назвал условие, при котором выдвинется в Госдуму от «Партии перемен»
Россия
В Москве задержали участников антифашистского турнира по единоборствам
Россия
Лукашенко решил участвовать в выборах президента в 2020 году
Россия
СМИ сообщили о начале передачи украинских кораблей, задержанных в Керченском проливе
Челябинск
Неизвестные ограбили хоккеиста «Трактора» в Челябинске
Россия
Под Энгельсом жилой дом обрушился после взрыва: четверо пострадали
Россия
В Подмосковье пять человек отравились неизвестной жидкостью. Двое из них погибли
Россия
Россия поможет Кубе реконструировать железные дороги
Россия
Новейший военный беспилотник рухнул в Рязанской области
Россия
В Подмосковье водитель убил пешехода, который мешал ему проехать
Россия
Бастрыкин поручил проверить конфликты профессора Соколова на лекциях в СПбГУ
Россия
Высказывание Собчак о Крыме проверят на экстремизм
Россия
В Киеве неизвестные похитили главу «Укрэксимбанка», пишут СМИ
Россия
YouTube заблокировал расследование штаба Навального о депутате Ремезкове
Россия
Венедиктов и Гусман поспорили о фейк-ньюc
Россия
Убитую историком аспирантку похоронили в родной станице в закрытом гробу
Россия
В Иркутской области сотрудник ГИБДД сломал себе ногу, избивая задержанного, пишут СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно