Ребенок, пострадавший в ДТП под Владимиром, умер в больнице. Число жертв увеличилось до 17

В больнице Владимирской области скончался ребенок, который пострадал в результате столкновения поезда с автобусом. Он стал семнадцатой жертвой ДТП.

МЧС по Владимирской области

«Мальчик скончался в больнице. Его оперировали, но, к сожалению, очень тяжелое состояние было», — сообщил ТАСС вице-губернатор Владимирской области Александр Лобаков. До этого сообщалось о шестнадцати погибших. 

Также заместитель губернатора добавил, что борт, присланный властями Узбекистана для вывоза пассажиров автобуса на родину, в пятницу, 6 октября, назад не полетит. «Принято решение дождаться окончания опознания погибших и потом уже с телами, одним бортом, и выживших, и погибших отправить на родину», — пояснил Лобаков.

Известно, что самолет уже приземлился в Раменском. «Нам нем часть сотрудников МЧС и Минздрава Республики Узбекистан», — рассказал вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков. Власти Владимирской области организуют доставку людей до аэропорта, а также обеспечат их одеждой и питанием.

МЧС по Владимирской области

Напомним, рано утром в пятницу, 6 октября, в районе станции Покров Владимирской области поезд Петербург — Нижний Новгород врезался в автобус, в котором находились 58 пассажиров. Пассажиры автобуса были гражданами Узбекистана, водители — гражданами Казахстана. Среди жертв аварии — двое детей. Погибшие в момент столкновения, вероятнее всего, спали. Пассажиры поезда и его бригада не пострадали.

По предварительной версии, в районе железнодорожного переезда недалеко от Покрова автобус встал в пробку. По словам пассажиров, водитель, решил ее объехать, не привлекая внимания поста ГИБДД. Для этого он поехал по дублирующей трассе и направился к железнодорожному переезду.


По данным УМВД по Владимирской области, на железнодорожных путях автобус сломался, что и стало причиной ДТП. Некоторые пассажиры — более тридцати — покинули автобус до столкновения и пытались вытолкать его с путей. Но это им не удалось.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Министр транспорта РФ Максим Соколов поручил создать комиссию Ространснадзора в связи с аварией на железнодорожном переезде под Владимиром. Генпрокуратура организовала проверки безопасности железнодорожных переездов во всех регионах страны. Следствие рассматривает три версии ДТП: техническая неисправность автобуса, нарушение ПДД со стороны водителя автобуса, нарушения со стороны сотрудников железной дороги правил безопасности и эксплуатации железнодорожного транспорта. Кроме того, по итогам проверки возбуждено уголовное о нелегальной миграции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.