«Максим» запустил программу страхования поездок за счет сервиса и водителей

Пресс-служба сервиса заказа такси «Максим»

С начала октября сервис заказа такси «Максим» распространил на пассажиров и водителей во всех 204 городах своей работы программу защиты «Максим-гарантия», сообщили Znak.com в пресс-службе компании. Здесь заявляют, что программа обеспечена собственным благотворительным фондом «Гарант» и гарантирует пользователям материальную помощь в случае ДТП и других чрезвычайных ситуаций. При этом на стоимости поездок это никак не отразится.

Дело в том, что при необходимости фонд будет быстро аккумулировать нужную сумму за счет взносов сервиса заказа такси «Максим» и сотен тысяч подключенных водителей. «Добровольно внося личные деньги, каждый водитель будет понимать, что он получит помощь из этого фонда для себя и своих пассажиров», — считают в компании.

Ранее «Максим» вел переговоры о страховании поездок со страховыми компаниями. Но те были готовы страховать поездки по тарифам от 10 копеек до 1 рубля с каждой поездки в зависимости от лимита выплаты по пострадавшему либо страховому случаю. При объемах заказов сервиса рублевый тариф предполагал бы десятки миллионов рублей страховых отчислений в месяц при несоизмеримо меньшей потребности в выплатах. Дополнительно от сервиса требовалось бы вносить многомиллионный страховой депозит по каждому городу. 

Кроме того, по данным пресс-службы организации, страховые компании, не понимая специфику рынка такси и работы сервиса, требовали персональные данные пассажиров, договор с указанием всех транспортных средств, которые будут осуществлять перевозки, реестры перевозок онлайн, что опять же технически нереализуемо.

В итоге «Максим» выбрал другую форму гарантированной защиты пользователей. Размер компенсаций из фонда, как отмечают, ничем не ограничен и может достигать десятков миллионов рублей на каждого пострадавшего в отличие от выплат по страховым программам, размеры которых всегда ограничены и могут не покрывать реального ущерба. Это проще и для пассажиров: не нужно переплачивать за свою безопасность страховой компании — при необходимости можно обратиться за компенсацией непосредственно в сервис.

В пресс-службе сервиса «Максим» подчеркнули, что разовые добровольные взносы, которые будет аккумулировать фонд для конкретной помощи, обойдутся сервису и водителям гораздо дешевле, чем страхование каждой поездки.

По действующему законодательству ответственность за оказание услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси несут непосредственно перевозчики, а не информационные сервисы, однако «Максим» решил взять ее на себя, добавили в компании.

По данным ГИБДД МВД РФ, с начала 2017 года по вине водителей легкового такси в РФ произошло 128 ДТП, погибло 3 человека, ранено 184. Для сравнения: по вине водителей автобусов произошло 401 ДТП, 18 человек погибли, 658 ранены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В штабе Тихановской ответили на вопрос, будет ли она участвовать в протестах
Россия
Фармкомпании просят Минздрав отложить регистрацию вакцины от COVID-19
Закари Латэм
Россия
«Первое в мире убийство ради просмотров в TikTok»: мог ли блогер убить соседа ради хайпа
Россия
В Минске у места новой акции протеста появились «карательные отряды»
Россия
Светлана Тихановская обжаловала в ЦИК результаты голосования на выборах президента
Россия
В Минске к месту новой акции протеста стягивают силы милиции и военных
Россия
Итоги выборов президента Белоруссии в Москве: Лукашенко — 54%, Тихановская — 44,5%
Россия
Жители Минска сняли белые браслеты, ставшие символом протеста против Лукашенко
Россия
Минчанин, считавшийся погибшим во время протестов, оказался жив
Россия
Глава РКН предложил создать механизм, позволяющий удалять «общедоступные данные»
Россия
Правительство РФ объявило, когда надо покупать туры по России, чтобы получить компенсацию
Россия
Суд в Москве оштрафовал компанию Google на ₽1,5 миллиона
Россия
В Хабаровске участника протестов задержали на выходе из спецприемника после ареста
Екатеринбург
Кандидат наук — о том, почему прививки от гриппа в этом году нужно ставить уже в сентябре
Россия
Евросоюз может ввести санкции против Белоруссии из-за жесткого подавления протестов
Россия
Лукашенко сделал ряд заявлений по итогам выборов и опять вспомнил о кукловодах
Россия
В Белоруссии начинаются забастовки на предприятиях
Россия
В Волгограде при взрыве цистерны с газом пострадали люди
Россия
Частичное отключение интернета в Белоруссии привело к коллапсу
Россия
В Минске планируется новая акция протеста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно