«Сначала дают, а потом выключают». Жители Троицка и Копейска жалуются на отсутствие тепла

«Сначала дают, а потом выключают». Жители Троицка и Копейска жалуются на отсутствие тепла

Жители Троицка, где был сорван отопительный сезон, опровергают официальные данные местной администрации о том, что к теплу подключено уже 115 домов из 130. По словам местных жителей, тепло появляется на несколько часов, а потом пропадает.

«Вечером тепло дали, — сообщила жительница города. — А утром батареи опять стали холодные. Постоянно что-то рвется, и тепло отключают. Так происходит по всему центру».

В местных пабликах люди делятся адресами, куда тепло еще не дошло. В группе «Подслушано Троицк» в соцсети «ВКонтакте» запустили голосование, чтобы узнать, кто получил тепло, а кто нет. На момент публикации заметки 988 человек сообщили, что в их квартирах отопления еще нет, 543 — что тепло уже поступило. 

При этом троичане переживают бедствие с юмором. Ведущая праздничных мероприятий Дина Коновалова записала видео с кавером на песню «Батарейка» группы «Жуки», чтобы поддержать замерзающих земляков. 


«Проблемы с отоплением в лучшем случае уйдут к 15 октября, — сообщил Znak.com источник в коммунальной сфере Троицка, — за лето не были подготовлены сети. Сейчас, по сути, идет опрессовка. Чуть дали нагрузку, трубы рвутся, их едут ремонтировать. Из-за этого тепло то есть, то нет. А до каких-то домов оно и вовсе еще не дошло».

На помощь местным коммунальщикам выехали бригады челябинского МУП «ЧКТС», которые устраняют прорывы. Местная прокуратура заявила о том, что будет возбуждено административное дело из-за срыва сроков отопительного сезона.

Жалуются на отсутствие тепла и в Копейске, где масштаб проблемы не столь велик. Жители сообщают, что нет тепла и горячей воды на Коммунистическом проспекте и улице Томилова. Здесь, в ситуации разбирается Следственный комитет, который инициировал проверку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.