Социологи выяснили лидеров и аутсайдеров топливного рынка в газовой столице ЯНАО

Тюменский центр прикладных гуманитарных исследований изучил потребительские предпочтения автовладельцев Нового Уренгоя. Как пишет «Север-Пресс», социологический опрос проводился по телефону, в нем приняли участие 400 жителей газовой столицы старше 18 лет. Респондентам предложили ответить на вопросы о качестве топлива на пяти автозаправочных станциях города: «Газпром нефть», «Техинком», «Роснефтегаз», «Нефто» и «Зеленый альянс». В результате определились как явные лидеры, так и аутсайдеры местного рынка топлива.

Самая популярная среди автовладельцев газовой столицы заправка принадлежит компании «Газпром нефть». Свои автомобили на ней заправляют 71% опрошенных. Ее топливом полностью довольны 57% новоуренгойцев. К услугам автозаправки «Нефто» в Новом Уренгое регулярно прибегают 57% респондентов. Судя по данным опроса, горожане считают топливо этой компании достаточно качественным: 58% им довольны, но 3% считают плохим. Звание «середнячка» на рынке топливных услуг Нового Уренгоя, судя по результатам исследования, местные автолюбители отдают заправке «Техинком»: претензии к качеству возникали примерно у 15% опрошенных, 38% всем довольны, но 8% отозвались негативно. Автозаправка «Зеленый альянс» в меньшей степени популярна у автовладельцев Нового Уренгоя (ее выбирают всего 11%), в то же время бензин этой заправки, по мнению горожан, реже всего (2% случаев) становится причиной поломок автомобилей.

На Ямале на АЗС «Роснефтегаза» автомобилистов заправили водой вместо бензина

Аутсайдером рынка топливных услуг Нового Уренгоя стали автозаправки «Роснефтегаза». Их услугами, судя по опросу, в городе регулярно пользуются не больше 8% автовладельцев. Из тех, кто когда-либо заправлялся на АЗС «Роснефтегаза», лишь 9% остались довольны качеством топлива, а 34% отозвались о качестве топлива этой компании как о плохом и даже очень плохом. Также именно топливо «Роснефтегаза» чаще всего, судя по отзывам новоуренгойцев, становилось причиной поломки их автомобилей. Об этом социологам заявили 58% опрошенных. На уточняющий вопрос исследователей «По каким причинам вы не заправляетесь на “Роснефтегазе”?» 81% респондентов указали плохой бензин, 20% – плохое обслуживание, 17% – другие причины, пишет «Север-Пресс».

Как пояснила начальник управления социально-экономических исследований ТРОО «Центр прикладных гуманитарных исследований» Анна Васильева, социологические исследования о качестве топлива достаточно популярны.

Судебные приставы убрали на Ямале незаконную заправку «Роснефтегаза»

«При этом при изучении предпочтений опрашиваемых, например, касательно продуктов питания практически всегда наблюдаются устоявшиеся лидеры, которые долго держатся на своих позициях. Между тем исследования топливного рынка ввиду ограниченного предложения не всегда демонстрируют контрастные результаты. Исследование в Новом Уренгое – это, в некоторой степени, нонсенс. Существенный разрыв между лидерами и аутсайдерами говорит только о том, что в данной сфере у продавцов топлива, особенно у тех, кто получил отрицательные отзывы, серьезные недоработки в качестве своего продукта. Ведь покупатель к товару массового потребления, тем более в районах Крайнего Севера, относится серьезно и выдвигает высокие требования», – пояснила эксперт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Спецкор и глава международного отдела «Коммерсанта» Елена Черненко
Россия
На журналистов, задержанных на пикетах в поддержку Сафронова, составляют протоколы
Россия
Прокуратура запросила 15 лет колонии для главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева
Екатеринбург
Закрытые города Минобороны массово показали протестный результат на опросе по Конституции
Россия
Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению
Россия
ФСБ сообщила о задержании мужчины планировавшего теракт в Астрахани
Иван Сафронов
Россия
Заявление редакции Znak.com о деле Ивана Сафронова
Россия
Россияне посчитали многодневное голосование более удобным, утверждает ВЦИОМ
Россия
В Лефортовский суд поступило ходатайство о заключении Сафронова под стражу
Россия
Издательский дом «Коммерсантъ» выступил с заявлением по делу Ивана Сафронова
Момент задержания журналиста "Коммерсанта" Александра Черных
Россия
Журналисты ИД «Коммерсантъ» намерены выйти на пикеты в поддержку Ивана Сафронова
Россия
На ЛГБТ‑активистку Цветкову составили третий протокол из-за рисунков против гомофобии
Петр Верзилов
Россия
Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о двойном гражданстве
Россия
Бастрыкин: СКР нашел доказательства убийства в резонансном деле калининградских врачей
Россия
Еще одна российская авиакомпания начинает летать за границу
Спецкор и глава международного отдела «Коммерсанта» Елена Черненко
Россия
У здания ФСБ в Москве начались пикеты в поддержку задержанного Ивана Сафронова
Россия
Рогозин прокомментировал дело Ивана Сафронова
Россия
Силовики пришли с обыском домой к главреду издания «Холод»
Россия
Госдума призвала парламент Турции «проявить мудрость» в вопросе о статусе Святой Софии
Сергей Шнуров
Россия
Сергей Шнуров стал сопредседателем «Партии Роста»
Иван Сафронов
Россия
Дело Ивана Сафронова: возможные причины, комментарии Кремля, странная смерть отца
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно