Убежала к эстонцу. 15-летнюю школьницу из Копейска объявили в федеральный розыск

Убежала к эстонцу. 15-летнюю школьницу из Копейска объявили в федеральный розыск

15-летнюю Варвару Власову из Копейска объявили в федеральный розыск из-за самовольного ухода из дома. Девочка ушла 3 октября и, по предварительным данным, уже находится в другом регионе России, подтвердили информацию в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. По словам старшего брата пропавшей Никиты Власова, в соцсетях она переписывалась с совершеннолетним молодым человеком из Эстонии.

Предоставлено родными

 «Местонахождение девочки устанавливается, она действительно объявлена в федеральный розыск МВД России, информация размещена в соответствующей базе данных. Заявление от родственников поступило, семья у школьницы благополучная», — сказали в пресс-службе.

 Старший брат школьницы Никита Власов рассказал корреспонденту Znak.com, что сестра жила с родителями, но накануне они уехали отдыхать в Турцию, а девочка осталась с бабушкой.

 «Утром 3 октября бабушка проснулась, а Вари нет, стали искать, телефоны отключены, страницу в соцсетях она удалила и завела новую, ушла из дома, взяв свой российский паспорт и деньги, в пределах пяти-десяти тысяч рублей, — рассказал Никита Власов. — По крупицам через ее друзей мы собрали информацию. Она общалась с молодым человеком, предположительно из Эстонии, почему она попала под его влияние, сказать сложно, может. влюбилась, может, еще что-то».

 Девочка может передвигаться на попутках, пользуясь сервисом Bla-bla-car. Последний раз выходила в Сеть в Казани. Собиралась ехать в Санкт-Петербург.

 «Родители очень переживают, готовы дать вознаграждение за любую полезную информацию. Мы очень беспокоимся еще из-за того, что Варя имеет инвалидность в связи с хроническим заболеванием, принимает очень дорогостоящее гормональное лекарство, которое оставила дома. Боимся, что может случиться рецидив», — рассказал брат девушки.

 Приметы: стройное телосложение, средний рост, карие глаза, неформальный стиль, в ушах тоннели. 

 Всех, кто обладает информацией о местонахождении Варвары Власовой, просят сообщать в ближайшее отделение полиции или по телефонам +79995709991 (Никита Власов), 8(35139)98900, 89514699689 (уголовный розыск).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.