Начальник полиции Ямала возглавил управление МВД на Колыме

«Еду в Магадан»

Начальник полиции Ямала возглавил управление МВД на Колыме

Заместитель начальника управления МВД по ЯНАО полковник Игорь Рыжевич назначен начальником УМВД по Магаданской области. Как передает корреспондент Znak.com, указ об этом под номером 457 президент РФ Владимир Путин подписал 3 октября. Официально магаданское управление МВД сообщило это накануне. На его официальном сайте Рыжевич уже значится начальником, на сайте УМВД по ЯНАО, полковника пока не убрали из списка руководителей. О том, кто заменит Рыжевича на его посту, в ямальской полиции пока не сообщают.

Игорь РыжевичУМВД по ЯНАО

Начальник полиции Ямала Рыжевич сменил на Колыме полковника Сергея Щеткина, который с лета этого года возглавлял управление в статусе врио начальника УМВД области. Руководящий пост стал вакантным с уходом в июне 2017 года генерала Александра Винникова. Проработав в Магадане с февраля 2015 года, Винников был назначен президентом на должность начальника ГУ МВД по Самарской области, где после проверки центральным аппаратом МВД в отставку ушел генерал Сергей Солодовников.

Примечательно, что, как и Винников, Рыжевич имеет питерские корни. Предшественник полковника с Ямала более 20 лет служил в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. А Рыжевич в 2010 году был переведен в ЯНАО с работы в угрозыске Питера. Считается, что Игоря Рыжевича на работу в автономный округ пригласил однокурсник тогда еще президента Дмитрия Медведева — Дмитрий Сергеев, который в 2010 году был назначен начальником УМВД по Ямалу. Сергеев, как и Рыжевич, был командирован в ЯНАО из Санкт-Петербурга. Но в марте 2016 года Путин уволил Сергеева с должности в связи с переводом его на пост министра внутренних дел Карелии. В августе прошлого года на место Сергеева в ЯНАО назначили генерала Александра Удовенко, который был командирован с Алтая. Поэтому, судя по всему, уход Рыжевича из УМВД Ямала был делом времени, так как очевидно, что Удовенко начал формировать свою команду.

Начальник полиции Ямала Владимир Прокопенко официально ушел на новую должность министра МВД Якутии

По мнению коллег, назначение Игоря Рыжевича можно, безусловно, рассматривать как повышение по карьерной лестнице. Во-первых, он получил пост начальника регионального УМВД, во-вторых, скорее всего через какое-то время получит генеральское звание. Во всяком случае, так было с его предшественником в Магадане Винниковым. Буквально через год после своего переезда на Колыму питерскому полковнику дали генерал-майора. Кроме прочего, Рыжевич приходит в регион, где относительно спокойная криминогенная обстановка, как это следует из официальной статистики полиции. Летом этого года «Коммерсантъ» сообщал, что по данным портала правовой статистики генпрокуратуры РФ, количество зарегистрированных в Магаданской области преступлений в 2016 году сократилось на 9,8%, в том числе на 20% стало меньше тяжких и особо тяжких преступлений. Кстати, по количеству зарегистрированных преступлений Магаданская область занимает, по данным на апрель 2017 года, 83-е место в РФ.

Отметим, что это не первое назначение в стане заместителей начальника управления МВД по Ямалу на руководящие посты в региональной полиции. Так, в июле 2014 года первый замначальника УМВД по ЯНАО Владимир Прокопенко был назначен главой МВД в Республике Якутия.

Путин назначил бывшего министра новым начальником УМВД Ямала

Рыжевич Игорь Николаевич родился 22 апреля 1965 года в Ленинграде. С 1984 по 1994 год проходил службу в Вооруженных силах СССР. С 1994 по 2010 год проходил службу на различных должностях в уголовном розыске криминальной милиции города Санкт-Петербурга. С 2010 года переведен в УМВД по Ямало-Ненецкому автономному округу на должность начальника управления уголовного розыска. После реформирования органов внутренних дел в 2011 году назначен на должность заместителя начальника полиции по оперативной работе УМВД по ЯНАО. С 2 февраля 2015 года занимает должность начальника полиции управления МВД по ЯНАО. Награжден ведомственными медалями, именным пистолетом, является почетным сотрудником МВД. Женат, воспитывает двоих сыновей.

По итогам декларационной кампании известно, что в 2016 году Игорь Рыжевич заработал более 3,1 млн рублей против 2,4 млн в 2015 году, а его супруга доходов не имеет (221 тыс. в 2015-м). Рыжевич владеет квартирами (92 и 43 кв. метра) гаражом на 20 кв. метров и участком на 20 кв. метров. Ездит на Hyundai Santa Fe, (2016 года). Раньше имел в собственности Volkswagen Golf (2012 год выпуска). У жены по-прежнему в собственности участок 627 кв. метров, дом на 150 кв. метров и баня (24 кв. метра).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почему зарубежных вакцин от коронавируса не стоит ждать на российском рынке
Россия
ОНК: основатель Group-IB находится в СИЗО в «одиночке» и жалуется на информационный вакуум
Россия
В России тестируют новый полиграф, считывающий движение глаз человека
Россия
У семьи пенсионеров ФСБ нашли 385 банковских счетов, в том числе зарубежных
Россия
В Омске «Новые люди» обещали вернуть прямые выборы мэров, но проголосовали против этого
Россия
МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани
Санкт-Петербург
В СК объяснили критику госпитализированного после совещания с Бастрыкиным следователя
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.