Движение «Сорок Сороков» рассказало об акциях против «Матильды» в 50 городах России

Новое молитвенное стояние против показа фильма Алексея Учителя «Матильда» провели в воскресенье православные активисты. Его организатором выступило движение «Сорок Сороков». По словам координатора движения Андрея Кормухина, в стоянии участвовали жители более 50 городов, включая Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Волгоград, Воронеж, Омск и Самару. Кроме того, к акции присоединились в Белоруссии и Приднестровье.

При этом, по словам Кормухина, в Москве акцию пришлось проводить в форме молебна в храме Воскресения Христова в Кадашах. Мэрия не дала разрешения на митинг, хотя все условия подачи заявки были соблюдены, а сами православные активисты были согласны на любое место для проведения своей акции. Молебен собрал около 200 верующих.

СМИ: на съемках телепроекта «МУЗ-ТВ» случайно показали кадры из фильма «Матильда»

Он отметил, что в ходе акции участники стояния выразили протест не только против самой «Матильды», но и против «кампании травли депутата Натальи Поклонской в федеральных СМИ». Андрей Кормухин убежден, что реальных противников «кощунства в культуре» гораздо больше 100 тыс. человек, которые ранее собрали подпись за запрет кинопоказа. 

«Но миллионы людей разочарованы и просто не верят, что их подписи могут что-то изменить», — сказал глава движения «Сорок Сороков».

Фильм Алексея Учителя «Матильда» должен выйти на экраны 26 октября. Он рассказывает о внебрачных отношениях между последним русским императором и балериной Матильдой Кшесинской. Православные активисты считают его не только противоречащим исторической правде, но и оскорбляющим чувства верующих. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.