Доллар
Евро

Около 250 VIP-гостей приняли участие в первом литературно-музыкальном салоне в Челябинске

В столице Южного Урала накануне прошло нетипичное для города культурное мероприятие — литературно-музыкальный салон, организованный Детским благотворительным фондом в поддержку талантливых детей «Андрюша» имени Андрея Жаботинского. Около 250 друзей и партнеров организации, в основном владельцы бизнеса, первые лица компаний, представители органов власти и общественности собрались в конгресс-отеле «Малахит», чтобы приятно провести время и внести в свой вклад в становление будущих деятелей культуры и искусства. 

Как сообщила Znak.com исполнительный директор фонда «Андрюша» Юлия Рязанская, ежегодно их фонд проводит в городе различные концерты с участием лауреатов одноименной детской премии, организует гастроли звезд мировой сцены, а также устраивает дружеские благотворительные ужины для друзей и партнеров. «Формат сегодняшнего вечера — нечто среднее между тем, что мы ранее проводили, — рассказала она перед началом мероприятия. — Литературно-музыкальный салон — новый экспериментальный формат культурных событий в городе. Сегодня зрители увидят камерный литературно-музыкальный спектакль „Пятое время года… Любовь“ с участием попечителей нашего фонда — заслуженных артисток России актрисы театра и кино Ольги Кабо и певицы Нины Шацкой. Ольга Кабо прочтет шедевры русской поэзии от Пушкина и Есенина до Ахмадулиной и Евтушенко, а Нина Шацкая исполнит любимые многими романсы, джаз, народные и эстрадные песни». 

Сам спектакль длился около 75 минут, но казалось, что меньше, поскольку время пролетело очень быстро. Звучали в основном известные всем романсы и классика русской поэзии. Музыкальное сопровождение прозвучало в исполнении московского композитора Дмитрия Селипанова. После завершения спектакля был объявлен благотворительный аукцион, на котором разыграли созданную гостями картину флип-флоп, фотосессию с Ольгой Кабо и Ниной Шацкой, а также авторскую книгу Нины Шацкой о путешествиях «Жажда жизни». 

Сама певица призналась, что сегодня для нее начинается новая жизнь. Дело в том, что в этот вечер в эфир Первого канала вышла программа шоу «Голос» с ее участием. Однако вместо того, чтобы сидеть перед телевизором и наблюдать за реакцией жюри, рассылать друзьям и знакомым смс-сообщения, Нина Шацкая приехала в Челябинск для участия в благотворительном вечере. Судя по всему, актриса об этом не пожалела. Ее книга на аукционе пользовалась большой популярностью и в итоге была продана за 75 тысяч рублей. 

Помимо этих лотов на аукцион была выставлена картина «Маленький принц» лауреата Премии «Андрюша-2016» Насти Гладилиной. Настя живет в Сатке, она из многодетной малообеспеченной семьи. Начальная цена этого лота была довольно приличной (58 тыс. рублей — именно столько необходимо, чтобы девочке поехать на двухнедельное обучение в Летнюю Международную творческую школу под эгидой ЮНЕСКО «Новые имена» в Суздаль), но купить его пожелали сразу несколько гостей. Так что продать детскую работу удалось значительно дороже. 

Украшением мероприятия стали выступления выпускников фонда «Андрюша». Как выяснилось, некоторые из них являются студентами престижных творческих вузов страны и специально приехали из Москвы выступить на этом вечере. 

Отметим, что для гостей вечера организаторы придумали много всего интересного. Все желающие могли принять участие в романтической фотосессии. По окончании вечера гости получили готовые фотографии с символикой салона и автографами звездных артисток. Также участники попытали свою удачу в лотерее, призы для которой приготовили партнеры мероприятия. Выиграть можно было много всего неожиданного — от элитного вина с набором винных аксессуаров до стильных предметов интерьера. Гости были одеты нарядно согласно заявленному дресс-коду — black tie invited, на входе мужчинам предлагали купить для своих дам бутоньерки и браслеты из орхидей, столы были украшены композициями из живых цветов и красиво сервированы. Приятным дополнением вечера стал авторский ужин при свечах от шеф-повара ресторана «Портофино» Владимира Коротких.

«Спектаклем Ольги Кабо и Нины Шацкой о любви мы открываем серию камерных культурных событий в городе, — обратилась к гостям руководитель фонда „Андрюша“ Юлия Жаботинская. — Я очень надеюсь, что вам придутся по вкусу атмосфера и наполнение сегодняшнего вечера. Хочу выразить большую благодарность партнерам, которые поддержали нас в идее организации этого события в таком необычном формате. И как руководитель фонда обращаюсь к вам с призывом поддержать нашу инициативу — от лица ваших компаний, семей или в частном порядке. Для нас очень важны регулярные пожертвования для подопечных фонда! А мы и впредь будем способствовать развитию культуры, благотворительности и вдохновлять детей и взрослых следовать за своей мечтой!»

По итогам литературно-музыкального салона с помощью партнеров, благотворительного аукциона и частных пожертвований гостей вечера было собрано более 500 тысяч рублей для поддержки одаренных в сфере искусства детей Южного Урала.

Читайте также
Новости России
Россия
Российский бизнес возвращает активы обратно в страну из-за санкций
Россия
В Хабаровском крае кандидаты подали друг на друга жалобы за нарушения на выборах
Россия
В Великобритании тайно готовятся к досрочным выборам
Россия
Российская корпорация «Энергия» готова организовать космический туризм
Россия
Александр Поветкин проиграл бой за титул чемпиона мира по боксу
Россия
Пять балконов обрушились у панельного дома в Тамбовской области
Россия
Супруга подарила Юрию Лужкову на день рождения выравниватель для поля
Россия
Лукашенко собрал правительство после встречи с Путиным
Екатерина Шульман
Россия
Эксперт: российское общество готово к переменам, но управленческая элита им сопротивляется
Россия
СМИ: Замглавы Дагестана задержан за превышение полномочий
Россия
Набиуллина считает, что банки в состоянии вернуть валютные вклады населению
Россия
На митинг против пенсионной реформы в Москве пришло около 3 тысяч человек
Россия
Россия отказалась от участия в американском проекте окололунной станции
Россия
Кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае обвинили в агитации в «день тишины»
Россия
В Чечне создают международный майнинговый пул
Россия
Захарова предложила называть белорусов братьями
Россия
В Сызрани афишу «Ревизора» переписали из-за «кошмара госчиновников»
Россия
Неизвестные боевики расстреляли толпу на военном параде в Иране
Россия
Зимин обратился к избирателям: «Я ухожу, чтобы не допустить раскола в Хакасии»
Россия
Грудинин призвал сажать учителей за фальсификации на выборах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно