Трамп снова заявил о пересмотре ядерной сделки с Ираном, назвав его «плохим игроком»

Президент США Дональд Трамп обрушился с резкой критикой на руководство Ирана, обвинив его в тайной финансовой поддержке северокорейского режима. По мнению Трампа, Тегеран в настоящее время выступает «плохим игроком», относиться к которому следует «соответствующим образом».

Shawn Thew / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

«Я убежден, что они финансируют Северную Корею, я убежден, что они торгуют с Северной Кореей, я убежден, что они ведут дела с Северной Кореей, что абсолютно недопустимо», — эмоционально сказал американский лидер в интервью телеканалу TBN.

Трамп отметил, что действия Тегерана «подрывают дух» так называемой ядерной сделки, которая вывела Иран из многолетнего режима международных санкций в обмен на отказ от развития собственной ядерной программы. В связи с этим президент США пообещал в обозримом будущем огласить решения по поводу дальнейшего выполнения обязательств своей страны в рамках этих договоренностей.

РИА Новости уточняют, что это не первое заявление Дональда Трампа о намерении вывести США из соглашений по ядерной программе Ирана. Ранее он не раз называл условия ядерной сделки с Тегераном противоречащими национальным интересам США.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.