В России готовятся запретить контактные зоопарки и содержание диких животных в квартирах

В Госдуме анонсировали принятие закона о запрете контактных зоопарков. Законопроект, о котором сообщает «Интерфакс», также предполагает запрет на содержание в квартирах диких животных.  

Alexander Legky / Global Look Press

«Этот закон почти на выходе, он в высокой степени принятия. Это вопрос, могу сказать, ближайших месяцев. Я честно не думала, что этот закон станет резонансным и может взбудоражить столько людей», — цитирует агентство главу комитета Госдумы по экологии Ольгу Тимофееву.  

По ее словам, депутаты не станут торопиться принимать закон, потому что он должен быть «не быстрым, а именно рабочим». 

При этом, отметила Тимофеева, в законе уже точно будут положения, которые запретят содержание в квартирах и частных домовладениях диких животных. Вне закона в России также окажутся передвижные дельфинарии, контактные зоопарки, притравочные станции.
Чайка поручил подчиненным проверить все зоопарки, океанариумы и дельфинарии России

«Нам надо найти нормальные способы, чтобы общение <животных и людей> было безобидным для животных. Сегодня мы настаиваем на запрете передвижных дельфинариев и контактных зоопарков. Необходим и ввод запрета притравочных станций и содержания диких животных в квартирах», — сказала Тимофеева.

Она выразила надежду, что доработанный законопроект запустит механизмы обязательной вакцинации домашних животных и их чипирования. 

Законопроект «Об ответственном обращении с животными» был внесен в Госдуму еще осенью 2010 года группой депутатов пятого созыва, а в марте 2011 года его приняли в первом чтении. В сентябре 2017 года первый замруководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности Андрей Исаев пообещал вернуться к принятию законопроекта «в течение осенней сессии». По его словам, в конечном варианте закон должен устроить «основную массу, большинство людей».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.