Екатеринбургский митрополит Кирилл дал старт кампании по защите Николая II от клеветы

Екатеринбургская епархия заявила о том, что по благословению митрополита Кирилла 14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, начнет масштабную просветительскую кампанию по защите царской семьи последнего российского императора Николая II от распространяемой в последнее время клеветы. Как рассказали Znak.com в пресс-службе Екатеринбургской епархии, в рамках кампании в уральской столице появятся около 50 афиш и плакатов, в том числе и в общественном транспорте, с цитатами из переписок членов царской семьи, а также будет запущен сайт «Царская-семья.рф».

сайт Екатеринбургской епархии

«Сегодня в общественном пространстве недостает правдивой информации о жизни святых царственных страстотерпцев. Как они жили, какими были их взаимоотношения внутри семьи и с подданными. Почему они являются идеалом семьи, какими были отношения Царственной четы, как им удалось сохранить и пронести через десятилетия совместной жизни свою любовь, чего мы не знаем из того, что позволило бы нам гордиться этой семьей и уверенно называть их своими национальными героями?» — отметили в епархии.

Что же касается сайта «Царская-семья.рф», то он будет запущен в пятницу, 13 октября. Его представит руководитель просветительской кампании епископ Среднеуральский Евгений. Сайт, по словам представителей епархии, будет наполняться контентом о жизни семьи последнего российского императора Николая II вплоть до 19 мая 2018 года, когда будет отмечаться 150 лет со дня рождения Николая Романова.

Интересно, что в екатеринбургской епархии не говорят, кто же именно сейчас распространяет клевету относительно царской фамилии и от кого же, собственно, нужно защитить царя. Однако, возможно, речь все-таки идет о скандале вокруг еще не вышедшего на экраны фильма Алексея Учителя «Матильда», повествующем о романтической связи балерины Матильды Кшесинской и тогда еще цесаревича Николая. Но стоит заметить, что на данный момент официально РПЦ никак этот фильм не комментировала.

«Матильда» выйдет на большие экраны только 25 октября, пока для всех доступны только три трейлера. Именно они-то и стали поводом для того, чтобы православные активисты заявили, будто их православные чувства оскорблены, ведь в ленте Учителя святой государь оболган. 

В результате верующие во главе с поклонницей Николая II депутатом Госдумы РФ Натальей Поклонской объявили настоящую борьбу против фильма: они собирали подписи, устраивали молебны и стояния против «Матильды», а также писали обращения в генпрокуратуру России, СКР и ФСБ России.

А в Екатеринбурге, к слову, сегодня состоялась премьера фильма «Ложь Матильды» («Оболганный государь») православного режиссера Сергия Алиева, снявшего свою ленту в противовес картине Учителя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.