Евгений Енин уходит с «4 канала» после 20 лет работы. На его место придет Максим Путинцев

Самый громкий трансфер сезона

Евгений Енин уходит с «4 канала» после 20 лет работы. На его место придет Максим Путинцев

В Екатеринбурге в ближайшее время должен состояться крупнейший трансфер известных тележурналистов: ведущий программ «Стенд» и «Что это было» на «4 канале» Евгений Енин, который работал в компании больше 20 лет, собирается покинуть ее и перейти на ОТВ. Вместо него на «4 канал» придет другой известный ведущий — главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Максим Путинцев, который до этого вел программу «Итоги недели» на ОТВ. Официально оба журналиста смогли объявить о том, что меняются телеканалами, сегодня, 9 октября. Но переговоры, по данным Znak.com, шли несколько недель и до их пор продолжаются. 

Евгений Енин работал на 4 канале с 1996 годаБлог депутата Андрея Альшевских

Информацию о переходе на другой канал на своей странице в Facebook легализовал Евгений Енин: «На федеральных телеканалах есть традиция: ведущие переходят с канала на канал. Мы с Максимом Путинцевым решили привить эту традицию в Екатеринбурге, с целью повышения уровня его столичности. Так что в ближайшем времени мы меняемся. Я буду вести разговорные программы на ОТВ, Путинцев — на «4 канале». И нам новые впечатления, и зрителям разнообразие. Подробности по мере поступления». 

Подробности о том, когда конкретно произойдет рокировка и кто какие передачи будет вести на новых телеканалах, пока неизвестны и журналисты о них не распространяются. Максим Путинцев заявил Znak.com, что «переговоры идут, но велика вероятность, что они завершатся перестановками. «Думаю, это вопрос 1-2 недель. Мне предложено вести на «Четверке» разговорную программу, однако формат и название — это то, что будет обсуждаться отдельно», — рассказал журналист и подчеркнул, что на «Эхе Москвы» он останется в том же статусе и в том же объеме. 

Евгений Енин и Максим Путинцев считаются самыми известными екатеринбургскими телеведущими. Вместе они регулярно берут интервью у губернатораЕвгений Енин и Максим Путинцев считаются самыми известными екатеринбургскими телеведущими. Вместе они регулярно берут интервью у губернатораСкриншот из выпуска на телеканале ОТВ / YouTube

Евгений Енин работал на «4 канале» с 1996 года, с того же года вел разговорную передачу «Стенд», а с 2013 году — «Что это было» вместе с Маргаритой Балакирской. Именно со «Стендом» у многих уральцев ассоциировалось имя Евгения Енина. По некоторым данным, именно Максим Путинцев заменит Енина в качестве ведущего «Стенда», но официально ни сам журналист, ни директор «4 канала» Элеонора Расулова этого пока не подтверждают. 

В марте 2017 года Евгений Енин неожиданно для многих стал заместителем руководителя исполкома свердловской «Единой России» по агитационной работе. В интервью Znak.com он говорил, что на его работе в изданиях, например на «Эхе Москвы» и в «Деловом квартале», это никак не отразится, а работа в ЕР — это медиаконсалтинг. Но «Эхо Москвы» практически сразу же приостановило с ним сотрудничество. В разговоре со Znak.com Евгений Енин подчеркнул, что его уход с «4 канала» не связан с работой в «Единой России». 

Трансфер состоялся на фоне громкой рекламной кампании «4 канала» с баннерами по всему городу, на которых написано «Спасибо, что смотрели нас». Такая же заглушка сейчас висит на сайте телеканала. На самом деле «4 канал» не закрывается, а перезапускается.

Как рассказала директор телекомпании «4 канал» Элеонора Расулова, в ближайшее время канал собирается развиваться в сторону развлекательного, а в рамках новой концепции кандидатура Максима Путинцева в качестве ведущего будет лучшей. «Лично я к Евгению Енину отношусь крайне уважительно, считаю его высокопрофессиональным журналистом, одним из лучших в Екатеринбурге специалистов по диалоговым программам. Но сама политика телеканала с точки зрения привлечения рекламодателей и развития телеканала в сторону развлекательного такова, что мы бы хотели сохранять политику новых лиц, новых людей, менее загруженных политической информацией. И Максим Путинцев — самая оптимальная кандидатура, на мой взгляд, для такого формата. Это ни в коем случае не умаляет достоинств Евгения Енина в области политической журналистики, аналитических программ. Данная рокировка со стороны «4 канала» связана исключительно с повышением интереса зрителей к каналу», — прокомментировала Расулова.  

По вопрос  журналиста Znak. com о том, не связан ли его уход с переформатированием «4 канала» в более развлекательную сторону, Евгений Енин ответил, что его «с «Четверки» никто не выгонял». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.