Глава Верхнеуральского района заявил, что не имеет отношения к повышению жены

Глава Верхнеуральского района заявил, что не имеет отношения к повышению жены

Глава Верхнеуральского района Сергей Айбулатов заявил, что не имеет отношения ни к назначению его супруги Галины Айбулатовой на должность заместителя главврача районной больницы, ни к увольнению с поста главного редактора газеты «Красный уралец» Николая Батавина. 

Сергей Айбулатовсайт районной администрации

«У газеты есть свой учредитель — управление по делам печати при правительстве Челябинской области (имелось в виду управление пресс-службы губернатора и правительства Челябинской области через ИД „Губерния“ — прим. ред.), у заместителя главврача — работодатель, главврач больницы Полинов Максим Михайлович. Я в этой истории никаким образом не замешан», — уверил Znak.com Сергей Айбулатов в ответ на просьбу прокомментировать две конфликтные ситуации прошлой недели, в которых звучала его фамилия. Продолжать разговор он не стал, сославшись на то, что находится на совещании. 

Напомним, на прошлой неделе экс-главред газеты «Красный уралец» Николай Батавин рассказал Znak.com, что его уволили по просьбе главы района Сергея Айбулатова, с которым у него не сложились отношения. С отставкой мужчина не согласился (он заявил, что была нарушена процедура, кроме того, никто не поинтересовался мнением редакции) и намерен оспаривать ее в суде, а до того времени пообещал свой рабочий кабинет не покидать. 

На Южном Урале жена главы района, осужденная за аферу, вернулась на руководящий пост

Кроме того, на прошлой неделе местная жительница Валентина Огурцова рассказала, что супруга Сергея Айбулатова Галина, которая в сентябре прошлого года была признана виновной в мошенничестве (часть 1 статьи 159 УК РФ), вернула себе кресло заместителя главврача районной больницы. Для этого, по словам собеседницы Znak.com, глава района вынудил покинуть пост главврача больницы Дмитрия Стовбу, выявившего махинации. Новый руководитель лечебного учреждения Максим Полинов не смог ответить Валентине Огурцовой, почему решил повысить Галину Айбулатову. 

Айбулатова, напомним, не была лишена свободы, а отделалась штрафом в 50 тыс. рублей за то, что во время командировки на курсы повышения квалификации в Челябинск жила у сына, но представила документы о проживании в гостинице в течение 102 суток. Кроме того, в это время она умудрилась слетать в Египет. Свою вину женщина признала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.