КЖСИ проиграла суд «Грин парку» и не смогла взыскать полмиллиарда

18-й апелляционный арбитражный суд отказал Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ) в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил без изменения решение арбитражного суда Челябинской области, который ранее отказал КЖСИ в изменении условий договора аренды участка с ООО «Грин Парк». Заседание по апелляции проходило сегодня, пока объявлена только резолютивная часть решения. 

Правительственная корпорация, напомним, рассчитывала взыскать с «Грин парка» в качестве необоснованного обогащения 487 млн рублей, снизив стоимость аренды земли с 675,69 тыс. рублей до 100 тыс. рублей. 

КЖСИ не удалось в суде снизить стоимость аренды земли в Сосновском районе

Добавим, что данный судебный процесс был принципиальным для ЮУ КЖСИ: от вынесенного решения зависят и итоги других разбирательств. Так, арбитражный суд также рассматривает иск КЖСИ к бывшему директору корпорации Юрию Лейвикову о взыскании ущерба от сделки с ООО «Грин Парк» на 585 млн рублей. Однако рассмотрение было приостановлено до решения вопроса об изменении условий договора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.