Минфин РФ предложил регистрировать майнеров криптовалют

Министерство финансов РФ предлагает регистрировать майнеров криптовалют. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу департамента по финансовой политике ведомства Яну Пурескину.

Manuel Romano/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«В целях противодействия отмыванию и финансированию терроризма важно установить обязанность регистрации эмитентов цифровой валюты, так называемых майнеров, и лицензировать обменные площадки для контроля обмена цифровой валюты на фиатную (традиционные наличные или безналичные деньги — прим. Znak.com)», — сказала Пурескина.

По ее словам, первоначально необходимо ограничить круг лиц, имеющих право выпускать криптовалюты, до юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 

Тем не менее глава департамента по финансовой политике уточнила, что позиция Минфина согласуется с мнением Банка России — в использовании криптовалюты платежным средством «мы достаточно сдержанны — скорее, на позиции запрета».

В Обнинске цыгане торгуют биткоинами с рук на улице

Напомним, ранее Госдума РФ через госзакупки объявила конкурс с максимальной суммой контракта — 2,49 млн рублей. Победитель должен исследовать блокчейн, технологии ICO (аналог IPO для криптовалют), рынок криптовалют и связанные с ними риски. Впоследствии эта информация будет использована для создания законодательства в сфере криптовалют.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.