США и Турция заявили о взаимном прекращении выдачи неиммиграционных виз

США и Турция заявили о взаимном прекращении выдачи неиммиграционных виз, сообщают «Ведомости»

© Anton Belitsky/ Global Look Press

Посольство США в Анкаре заявило о прекращении выдачи неиммиграционных виз во всех диппредставительствах Турции. Речь идет о деловых, туристических, студенческих, дипломатических визах, а также для журналистов, участников программ по обмену и тех, кто направляется на лечение. Так США отреагировали на задержание в Турции сотрудника своего генконсульства. Этот инцидент вынудил «правительство США пересмотреть приверженность правительства Турции соблюдению безопасности сотрудников и зданий дипмиссий», отмечается в заявлении Вашингтона.

Турция предприняла зеркальные меры, которые распространяются на все неиммигранские визы.

Как отмечает ТАСС, 4 октября в Турции был арестован сотрудник генконсульства США в Стамбуле Метин Топуз по подозрению в связях с проживающим в Америке проповедником Фетуллахом Гюленом, которого турецкие власти подозревают в организации попытки госпереворота в 2016 году. Топуза обвинили в нарушении конституции и попытке сместить турецкое правительство. Следствие считает, что Топуз связывался с полицейскими начальниками, аффилированными с фетуллахистами, а также с бывшим турецким прокурором Зекерией Озоми, который прежде расследовал резонансные дела, в том числе связанные с коррупцией в правительственных кругах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.