Тефтелев: массовое «минирование» не потребовало вмешательства мэрии

Глава Челябинска Евгений Тефтелев считает, что службы города хорошо подготовились к новой волне лжеминирований зданий. «Ситуация повторилась, и это касается не только нас, но и наших соседей, то же самое было и в Москве. Как мне кажется, из совещания, которое мы проводили в администрации, выводы сделаны. Все структуры были готовы, взаимодействовали между собой. Я не видел ситуации, когда требовалось вмешательство со стороны главы города, администрации», — прокомментировал сегодня градоначальник. 

По данным мэра, в общей сложности поступило более 170 сигналов о минировании зданий. «Мы, конечно, еще раз проанализируем случившееся. Ведется работа по выявлению людей, которые к этому причастны. Уверен, виновные понесут ответственность», — отметил Евгений Тефтелев. 

Напомним, что первые звонки о минировании в Челябинске начались в среду, 4 октября. Сперва атаке подверглись правительственные здания, затем сообщения о заложенных взрывных устройствах стали поступать в школы, детские сады и вузы, а также торговые и развлекательные комплексы. На следующий день атаки продолжились. Кроме того, в ночь на воскресенье, 8 октября, «заминировали» три гостиничных комплекса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.