Тунгусов: область не даст денег на метро в Екатеринбурге, пока не найдется инвестор

Свердловское правительство рассмотрит выделение областных денег на проектирование второй линии метро в Екатеринбурге только после того, как будут найдены инвесторы для ее строительства. Об этом говорится в ответе первого замгубернатора региона Владимира Тунгусова в ответ на запрос депутата Госдумы Андрея Альшевских.

Первый вице-губернатор Свердловской области Владимир Тунгусов Яромир Романов

Ранее Альшевских предложил региону выделить в 2018 году Екатеринбургу один миллиард рублей на проектирование второй ветки метро. В ответе Тунгусов указывает, что деньги на проектирование первой очереди проекта — участка от «Металлургической» до «Площади 1905 года» — уже заложены в муниципальную программу по развитию метрополитена. 

«Предусмотрено финансирование в 2020 году из средств бюджета Екатеринбурга в сумме 649 млн рублей. Кроме этого, рассматриваются возможные варианты привлечения средств федерального бюджета и частных инвестиций. Предоставление средств из областного бюджета на проведение проектно-изыскательских работ считаю возможным после определения необходимых источников финансирования проекта», — говорится в ответе.

Отметим, что в конце прошлой недели сенатор Совфеда Эдуард Россель говорил о том, что области необходимо выделить средства на разработку проектно-сметной документации и привезти ее в Москву, чтобы получить федеральное финансирование на проект. «Прийти в Москву, положить проект на стол, сказать, что есть экспертиза, аудит и попросить: давайте денег. И они дадут», — заявил Россель. По его словам, он планирует встретиться с губернатором Евгением Куйвашевым и поделиться с ним этим опытом. «К „Экспо-2025“ метро необходимо, и его можно сделать, в этом нет вопросов», — заявил Эдуард Россель.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.