В Челябинской области скандальное предприятие выплатило 30 миллионов рублей долгов

В Челябинской области скандальное предприятие выплатило 30 миллионов рублей долгов

ООО «Бакальское рудоуправление» выплатило почти 30 миллионов долгов, чтобы избежать уголовного преследования со стороны службы судебных приставов. Как сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области, приставы обратились в суд с просьбой прекратить уголовное дело и назначить штраф в 55 тысяч рублей. 

Наталья Ханина

«Длительно неисполняемые судебные решения о погашении многомиллионных долгов перед поставщиками электроэнергии и газа, а также перед бюджетом муниципальным образованием и иными контрагентами стали основанием для возбуждения уголовных дел по ст. ст. 177 и 315 УК РФ в отношении директора ООО „Бакальское рудоуправление“ Дмитрия Рыбакина, — сообщает пресс-служба, — исполнительные производства возбуждались с ноября 2015 года по декабрь 2016-го. Принятые меры в виде ареста счетов предприятия в нескольких банках, неоднократные предупреждения об уголовной ответственности не дали результата».

По данным судебных приставов, руководство градообразующего предприятия предприняло меры, исключающие поступление средств на арестованные счета. С августа 2016 по март 2017 года таким образом было скрыто и перечислено в пользу третьих лиц около 47 миллионов рублей.

Директор Бакальского рудоуправления возместил свыше 45,4 млн рублей налогов

«В ходе расследования должник нашел деньги и погасил долги — всего около 30 миллионов рублей. Поскольку цель возбуждения уголовных дел была достигнута, судебные решения исполнены в полном объеме, дознаватель обратился в суд с ходатайством о прекращении уголовных дел и применении к директору ООО „Бакальское рудоуправление“ меры уголовно-правового характера», — уточнили в службе.

Напомним, ранее в отношении директора было возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налогов предприятием (часть 1 статьи 199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента»). По данным следствия, в 2012–2014 годах «БРУ» не перечисляло в бюджет налог на доходы физлиц. Вместе со штрафными санкциями сумма неоплаченных организацией налогов составила более 45,4 млн. На предприятии объясняли неплатежи кризисом. В 2016 году работники ООО «БРУ» организовали шествие, на котором заявили о тяжелом финансовом положении на предприятии и долгах по зарплате. После этого была проведена доследственная проверка, по итогам которой вынесено решение о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России трансмужчину переводят в мужскую колонию, хотя он биологически остался женщиной
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.