В РПЦ назвали «неумными людьми» авторов петиции о канонизации Поклонской

В РПЦ прокомментировали петицию на сайте Change.org, авторы которой предложили причислить депутата Госдумы Наталью Поклонскую к лику святых. «Я считаю, что данная инициатива не имеет никакого отношения к Русской православной церкви и запущена, по меньшей мере, неумными людьми», — заявил зампред синодального отдела РПЦ Вахтанг Кипшидзе агентству «Москва».

Скрин петиции

Вопрос о возможной реализации этой идеи ставить, по мнению Кипшидзе, несерьезно. Авторы петиции, как он говорит, «пытаются подобными действиями вообще поставить под сомнение церковные представления о канонизации как таковой».

На момент написания заметки петицию подписали более 1 тыс. человек. 

«Канонизация Натальи Поклонской поможет ей усилить борьбу над черными силами зла, пытающимися сломать многовековую традицию русского, российского народа и нашу святую православную веру», — говорится в тексте петиции. 

Напомним, Поклонская приобрела славу радикальной православной и «царебожницы» после того, как развернула масштабную кампанию против фильма Алексея Учителя «Матильда», повествующего о романе Николая II с балериной. Также Поклонская рассказывала о том, что бюст императора замироточил. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.