В суде по делу Николая Сандакова допросят бывшего вице-губернатора Ивана Сеничева

Во вторник, 10 октября, в Советском районном суде в рамках процесса в отношении бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова допросят его бывшего коллегу — тоже экс-заместителя губернатора Ивана Сеничева. Об этом сообщил адвокат подсудимого Сергей Колосовский.

Иван СеничевНаиль Фаттахов / Znak.com

Сеничев ответит на вопросы сторон по делу о взятках в виде охраны дома, которые вменяются Сандакову.

«Сенсаций от допроса Сеничева не ждем, но все же послушать его будет любопытно», — рассказал Колосовский.

Напомним, в 2015 году в публичную плоскость попал конфликт Ивана Сеничева с ЧОП «Питон». Чиновник потребовал от директора организации Игоря Калугина безвозмездно передать области два «Рейндж Ровера», купленных для поездок губернатора. Калугин обвинил его в давлении и обнародовал аудиозапись беседы с нецензурными репликами Сеничева. Сеничев вынужден был уйти с поста, а в работе «Питона» проверка ГКУ выявила нарушения, которые и привели Калугина на скамью подсудимых. 

По неофициальным данным, Калугин существенно облегчил себе наказание, дав нужные показания на Николая Сандакова, который на тот момент уже являлся фигурантом дела о мошенничестве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.