В Верхнем Уфалее, где закрылся градообразующий завод, запустили проект на 32 рабочих места

В одном из самых проблемных городов Челябинской области, Верхнем Уфалее, запустили линию по производству микрокальцита. Как сообщает пресс-служба общественной палаты Челябинской области, линия даст городу 32 рабочих места. Линия запущена на предприятии «Уралмрамор», для нее было поставлено оборудование из Китая. Объем инвестиций составил 12 млн рублей.

«Первый микрокальцит будет направлен в лабораторию в Челябинск для определения химического состава и качества. После получения сертификата сырье будет отправляться потребителям, — сообщил генеральный директор ООО „Уралмрамор“, заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области Юрий Абдурахимов. — Для нас очень важно, что новое производство поможет не только существенно нарастить объемы поставок дешевого, качественного отечественного сырья, но и отчасти помочь людям с трудоустройством. На данном производстве создаются новые рабочие места — 23 человека уже приняты, еще 9 — оформим в ближайшее время. Также в наших планах — приобретение собственной лаборатории». 

Микрокальцит широко используется в медицине, косметологии, сельскохозяйственной, газовой, нефтяной сферах, лакокрасочной промышленности и т. п. 

Как ранее сообщал Znak.com, после остановки комбината «Уфалейникель» город остался без градообразующего предприятия. Работу потеряли порядка 2200 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.