В ЯНАО начинается продажа облигаций региона населению

В ЯНАО начинается продажа облигаций региона населению

Правительство ЯНАО 18 октября начинает продажу облигаций государственного внутреннего займа с гарантированной доходностью в 9,25% годовых. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, любой гражданин РФ сможет купить ценные бумаги региона и в течение пяти лет получать по ним доход. Чиновники особо подчеркивают, что процентная ставка дохода по облигациям округа выше, чем ставки по депозитам большинства крупных российских банков. Годовая доходность постоянна и не подлежит изменению даже в случае дальнейшего снижения ключевой ставки Центробанка России. Начисляться проценты по облигациям будут ежеквартально. Забрать свои средства без существенной потери дохода держатели облигаций смогут в любой момент – комиссия банка при досрочном возврате денег варьируется в зависимости от суммы и не превысит 1,5%. Сохранность вложенных в облигации средств обеспечивается бюджетом Ямала. Также округ гарантирует выплаты всем своим имуществом. Эксперты оценивают уровень риска инвестирования в облигации ЯНАО как крайне низкий, сообщили в правительстве ЯНАО.

Замгубернатора Ямала по финансам Альбина СвинцоваZnak.com

«Эти ценные бумаги рентабельнее и выгоднее, чем просто деньги, лежащие на депозите. Я очень хочу, чтобы люди были соучастными с развитием округа, нашими крупными инфраструктурными проектами, которые открывают новые возможности», – комментировал ранее выпуск облигаций глава региона Дмитрий Кобылкин.

Жители Ямала начали заранее открывать счета для приобретения облигаций региона

Общий объём облигационного выпуска – 1 млрд рублей. Купить ценные бумаги можно будет до 22 декабря текущего года. «Этот проект направлен, прежде всего, на воспитание культуры сохранения и инвестирования средств граждан, на стимулирование к осуществлению среднесрочных сбережений. Он позволит вовлечь ямальцев и всех россиян в процесс инвестирования в финансовые инструменты с низким уровнем риска и одновременно снизить долговую нагрузку на бюджет Ямало-Ненецкого автономного округа», – пояснила замгубернатора ЯНАО, директор департамента финансов региона Альбина Свинцова.

Приобрести облигации можно будет в отделениях Запсибкомбанка и Газпромбанка. «При отборе банков мы исходили из того, что это должны быть крупные финансовые организации, имеющие развитую филиальную сеть и значительный опыт работы с розничными клиентами», – рассказала заместитель директора департамента финансов Ольга Медведева.

Социологи выяснили, готово ли население Ямала давать чиновникам в долг во время кризиса

Номинал одной облигации – 1 тыс. рублей. Минимальный объем покупки – 30 штук, как и при покупке гособлигаций РФ.

Для покупки ценных бумаг клиенту необходимо прийти в отделение одного из двух банков с паспортом, ИНН и открыть в этом банке лицевой счёт.

Облигации являются именными и будут храниться на депозитарном счете владельца в банке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.