В ЯНАО начинается продажа облигаций региона населению

Правительство ЯНАО 18 октября начинает продажу облигаций государственного внутреннего займа с гарантированной доходностью в 9,25% годовых. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, любой гражданин РФ сможет купить ценные бумаги региона и в течение пяти лет получать по ним доход. Чиновники особо подчеркивают, что процентная ставка дохода по облигациям округа выше, чем ставки по депозитам большинства крупных российских банков. Годовая доходность постоянна и не подлежит изменению даже в случае дальнейшего снижения ключевой ставки Центробанка России. Начисляться проценты по облигациям будут ежеквартально. Забрать свои средства без существенной потери дохода держатели облигаций смогут в любой момент – комиссия банка при досрочном возврате денег варьируется в зависимости от суммы и не превысит 1,5%. Сохранность вложенных в облигации средств обеспечивается бюджетом Ямала. Также округ гарантирует выплаты всем своим имуществом. Эксперты оценивают уровень риска инвестирования в облигации ЯНАО как крайне низкий, сообщили в правительстве ЯНАО.

Замгубернатора Ямала по финансам Альбина СвинцоваZnak.com

«Эти ценные бумаги рентабельнее и выгоднее, чем просто деньги, лежащие на депозите. Я очень хочу, чтобы люди были соучастными с развитием округа, нашими крупными инфраструктурными проектами, которые открывают новые возможности», – комментировал ранее выпуск облигаций глава региона Дмитрий Кобылкин.

Жители Ямала начали заранее открывать счета для приобретения облигаций региона

Общий объём облигационного выпуска – 1 млрд рублей. Купить ценные бумаги можно будет до 22 декабря текущего года. «Этот проект направлен, прежде всего, на воспитание культуры сохранения и инвестирования средств граждан, на стимулирование к осуществлению среднесрочных сбережений. Он позволит вовлечь ямальцев и всех россиян в процесс инвестирования в финансовые инструменты с низким уровнем риска и одновременно снизить долговую нагрузку на бюджет Ямало-Ненецкого автономного округа», – пояснила замгубернатора ЯНАО, директор департамента финансов региона Альбина Свинцова.

Приобрести облигации можно будет в отделениях Запсибкомбанка и Газпромбанка. «При отборе банков мы исходили из того, что это должны быть крупные финансовые организации, имеющие развитую филиальную сеть и значительный опыт работы с розничными клиентами», – рассказала заместитель директора департамента финансов Ольга Медведева.

Социологи выяснили, готово ли население Ямала давать чиновникам в долг во время кризиса

Номинал одной облигации – 1 тыс. рублей. Минимальный объем покупки – 30 штук, как и при покупке гособлигаций РФ.

Для покупки ценных бумаг клиенту необходимо прийти в отделение одного из двух банков с паспортом, ИНН и открыть в этом банке лицевой счёт.

Облигации являются именными и будут храниться на депозитарном счете владельца в банке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.