Центробанк выступил за ограничение работы сайтов, где можно купить криптовалюту

© Anton Belitsky/ Global Look Press

Банк России выступает за ограничение работы сайтов, на которых можно приобретать криптовалюту. Как передает ТАСС, об этом заявил первый зампредседателя ЦБ РФ Сергей Швецов.

«Все производные инструменты на криптовалюту мы рассматриваем как негативное явление на нашем рынке и не считаем возможным не только поддерживать, но и будем предпринимать усилия по ограничению возможности для регулируемой части российского рынка оперировать такого рода инструментами. При этом мы ведем с генпрокуратурой работу по закрытию внешних сайтов, которые дают возможность для наших граждан приобретать такого рода активы», — сказал он.

По словам Швецова, для российских граждан и бизнеса такой инструмент несет неоправданно повышенные риски. До этого глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявляла, что механизм использования криптовалют «имеет признаки пирамиды» и ЦБ выступает против регулирования их как денежных средств. 

Ранее сообщалось, что Министерство финансов РФ предлагает регистрировать майнеров криптовалют. «В целях противодействия отмыванию и финансированию терроризма важно установить обязанность регистрации эмитентов цифровой валюты, так называемых майнеров, и лицензировать обменные площадки для контроля обмена цифровой валюты на фиатную (традиционные наличные или безналичные деньги — прим. Znak.com)», — сказала глава департамента по финансовой политике министерства Яна Пурескина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно