Челябинские трубники впервые поставят продукцию в Румынию

Группа ЧТПЗ впервые поставит трубы большого диаметра (ТБД) крупнейшей нефтяной компании в Центральной Европе OMV. Трубы будут использоваться для ремонта существующего и строительства нового газопровода OMV в Румынии.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Заказ включает 850 тонн труб диаметром 508 миллиметров с толщиной стенки 14,2 миллиметра с трехслойным полиэтиленовым покрытием и 1620 тонн труб с толщиной стенки 11 миллиметров. ТБД изготовят в цехе «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода, сообщает пресс-служба компании.

Особенность заказа состоит в сжатых сроках производства и поставки продукции. По условиям контракта, заключенного в сентябре, Группа ЧТПЗ осуществит отгрузку первой партии труб уже в октябре 2017 года. Для оперативной поставки ТБД компания разработала мультимодальную логистическую схему, предполагающую использование железнодорожного, морского и автотранспорта.

— Группа ЧТПЗ выиграла тендер, предложив австрийской компании OMV оперативно произвести продукцию, соответствующую всем предъявленным требованиям. Победа в конкурентной борьбе с европейскими производителями в очередной раз подчеркивает высокое качество нашей продукции и ее востребованность не только на внутреннем рынке, но и за рубежом, — комментирует коммерческий директор Группы ЧТПЗ Денис Приходько.

Трубы большого диаметра, произведенные в цехе «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода, использовались при строительстве крупнейших трубопроводов: «Сила Сибири», «Южный коридор», «Бованенково-Ухта», «Бейнеу-Бозой-Шымкент», «Заполярье-Пурпе», «Куюмба-Тайшет», газоконденсатное месторождение им. В. Филановского. Сегодня Группа ЧТПЗ поставляет ТБД «Высоты 239» для реализации международного проекта «Северный поток-2». Трубы производства «Высоты 239» также использовались при возведении крупных спортивных объектов: Олимпийского конькобежного центра в Сочи и стадионов, которые примут игры чемпионата мира по футболу-2018.

Концерн ОМV — крупнейшее нефтегазовое предприятие центральной Европы. Газопроводная сеть снабжает газом не только Австрию, но и Германию, Италию, Францию, Словению, Хорватию и Венгрию. Система трубопроводов ОМV как важная часть европейской газопроводной сети также связана с системами газоснабжения этих стран.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.