Депутаты Екатеринбурга могут заложить в бюджет 2018 года деньги на проектирование метро

Депутат Екатеринбурга Владимир Крицкий предложил муниципальной думе заложить в бюджет города на следующий год работы по проектированию второй ветки метро. Вопрос обсуждался в ходе сегодняшнего заседания депутатов как реакция на обращение депутата Госдумы Андрея Альшевских. Ранее Альшевских предложил к губернатору Свердловской области выделить из региона один миллиард рублей на проектирование второй ветки метрополитена, однако получил отказ «до появления инвестора проекта».

Владимир Крицкийсайт Екатеринбургской гордумы

«Если даже инвесторы придут, никто ничего не будет делать без проекта. Есть ряд вопросов очень затратных по времени, но не очень дорогих – концепция, трассировка и так далее. Хоть один миллион рублей на проектирование, но в бюджет нужно заложить. Эту работу надо начинать», — предложил Крицкий. 

Он также выразил недоумение по поводу письма от Андрея Альшевских: «Проще всего написать обращение нам и сказать – я все, что мог, сделал. Депутат Альшевских, избранный от Свердловской области, мог бы и проявить свою силу как депутат и предложить внести расходы в федеральный бюджет, а не писать нам». Голосования по данному вопросу не было – ожидается, что он будет поднят в рамках бюджетного процесса в Екатеринбурге.

Отметим, что в конце прошлой недели сенатор Совфеда Эдуард Россель говорил о том, что области необходимо выделить средства на разработку проектно-сметной документации и привезти ее в Москву, чтобы получить федеральное финансирование на проект. «Прийти в Москву, положить проект на стол, сказать, что есть экспертиза, аудит и попросить: давайте денег. И они дадут», — заявил Россель.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.