Эсеры решат, кому передать мандат Александра Буркова в Госдуме, на следующей неделе

Судьба депутатского мандата Александра Буркова, на этой неделе назначенного исполняющим обязанности губернатора Омской области, решится на следующей неделе. Об этом заявил лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов. По его словам, решение будет принято на заседании президиума центрального совета партии.

При этом, будет ли мандат передан одному из следующих участников свердловского партийного списка партии, как это предусмотрено законодательством, пока неясно. «С одной стороны, есть законодательные нормы, с другой — есть и политическое решение партии. Мы на президиуме будем определяться», — прокомментировал Миронов.

Александр Бурков получил мандат депутата Госдумы по итогам выборов 2016 года как лидер партийного списка в Свердловской области. Следом за ним шли член президиума Уральского отделения РАН Валерий Черешнев и депутат Заксобрания Андрей Жуковский. Также в списке числились директор вычислительного центра «Адаптекс» Дмитрий Зобнин, депутат Заксобрания Дмитрий Ионин, экс-депутат Игорь Данилов и член совета реготделения партии Анастасия Павлюченкова. Формально партия должна передать мандат ниже по списку, т. е. Валерию Черешневу, однако по факту она может беспрепятственно передать мандат любому из участников свердловского списка и даже отдать предпочтение другой группе партийцев из другого региона при перераспределении мандата.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.