Глава Каслей: банкротства города не будет, но долги отдать придется

Глава Каслей: банкротства города не будет, но долги отдать придется

Каслям, где коммунальные организации накопили многомиллионные долги, не грозит банкротство, сообщила Znak.com и. о. главы города Екатерина Васенина. По ее словам, администрацию хотят привлечь к субсидиарной ответственности в объеме порядка 80 млн рублей, но эти суммы могут быть оспорены. 

Екатерина ВасенинаАлександр Дыбин / Znak.com

«Часть долга накопили две организации, которые ушли с рынка. Это МУП „Коммунальщик“ с задолженностью в 13 млн рублей и ОАО „КРУИКХ“ с долгом в 36 млн рублей. По этим компаниям уже есть иски о привлечении к субсидиарной ответственности администрации Каслей, — сообщила Екатерина Васенина. — Но мы подали апелляционные жалобы, так как считаем, что должно быть доказано, что руководители намеренно привели организации к такому положению. Кроме того, у этих предприятий есть дебиторская задолженность, которая может покрыть часть долга». 

Еще один должник — МУП «Водоканал», на котором висит 30 млн рублей долга. В МУПе введена процедура наблюдения. Однако у предприятия есть имущество на 9 млн рублей (сети и фильтровальная станция, которая сейчас модернизируется) и 9 млн дебиторской задолженности. По словам и. о. главы Каслей, предприятие в месяц теряет порядка 300 тыс. рублей на неплатежах за воду. При этом бюджет Каслей составляет 84 млн рублей.

«Пока бюджету предъявлено требование на 13 млн рублей, — уточнила Васенина. — По всем остальным суммам идут споры. Возможно, нужно будет привлекать кредиты и обращаться к областным властям, так как этот долг вернуть придется».

История с долгами наложилась на затяжной политический кризис: Касли и Каслинский район уже по два раза отправили своих глав в отставку раньше срока. Екатерина Васенина также недавно сложила свои полномочия: это произошло после того, как Каслинский городской суд признал неправомерным отказ ее конкуренту Вячеславу Горобцу в участии в конкурсе на пост главы города. 

Город-банкрот в Челябинской области остался без главы

«Основной аргумент отказа — отсутствие полного перечня документов. Не хватало документов о высшем образовании. Подтверждение из вуза было без печатей и штампов, оно пришло в администрацию по факсу. Также были вопросы по другим документам, копия диплома вызвала подозрения, — уточнил член конкурсной комиссии по выборам главы города, депутат городского собрания Владимир Рогов. — Сейчас это решение обжаловано, пока не закончится этот процесс, новый конкурс назначаться не будет».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Митинг в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Znak.com
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Россия
Любовь Соболь отпустили из полиции, а Киру Ярмыш арестовали на 10 суток
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.