Касли не хотят объединяться с районом

Касли не хотят объединяться с районом

Вопрос об объединении Каслинского городского поселения и Каслинского района на сегодняшний день не стоит, сообщила Znak.com и. о. главы города Екатерина Васенина. 

Депутат Владимир Рогов и и.о. главы Каслей Екатерина ВасенинаАлександр Дыбин / Znak.com

«Никаких официальных документов на этот счёт от собрания депутатов Каслинского района к нам не поступало, — сказала Екатерина Васенина. — Хотя устно такие предложения звучат. Но пока нет никаких расчетов, какую это даст экономию и к каким позитивным движениям приведет. Мы предлагали упразднить администрацию Каслей и наделить полномочиями главы города председателя совета депутатов Каслей. Но это предложение пока не встретило понимания. Если говорить о полной ликвидации администрации городского поселения как юрлица, то для этого нужно менять устав, а изменения вступят в силу только после окончания срока полномочий совета депутатов Каслей».

Глава Каслей: банкротства города не будет, но долги отдать придется

Ранее на фоне затяжного политического и экономического кризиса в депрессивной территории было предложено объединить две администрации. Коммунальные организации Каслей накопили долги, сопоставимые с бюджетом города, и в перспективе задолженность может лечь на плечи города. Летом администрация Каслинского района забрала часть полномочий городской администрации, в том числе и в коммунальной сфере. Так, району был передан контроль над процессом модернизации фильтровальной станции одного из проблемных МУПов. Однако, по словам депутата городского совета Владимира Рогова, у народных избранников есть вопросы к тому, как эти полномочия исполняются.

«Главное, что сейчас нам сложнее контролировать эти процессы. У нас были вопросы по качеству воды, — говорит Владимир Рогов. — При этом та же фильтровальная станция остается нашим имуществом и мы несем за нее ответственность».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Митинг в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Znak.com
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Россия
Любовь Соболь отпустили из полиции, а Киру Ярмыш арестовали на 10 суток
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.