Пархоменко: вертолеты, возящие кого-то в Кремль на работу, зависают над мемориалом Немцову

Вертолеты, регулярно летающие мимо так называемого «Немцова» моста (Большой Москворецкий мост) в Кремль, иногда зависают над неофициальным мемориалом убитому политику. Об этом рассказала одна из «дежурных по мосту» на «Форуме Немцова», который проходил 9–10 октября в Берлине.

Dmitry Golubovich/Russian Look/Global Look Press

Как рассказал на своей странице в Facebook журналист и блогер Сергей Пархоменко, на одном из семинаров выступила некто Ирина — в прошлом музыкант и педагог, а сейчас пенсионерка. Она является одной из так называемых «дежурных по мосту» — добровольцев, которые на протяжении двух лет с момента гибели Бориса Немцова круглосуточно дежурят возле народного мемориала на месте убийства. По ее словам, за это время мемориал был полностью уничтожен служащими «Гормоста» или неизвестными (Пархоменко в своем посте называет их «громилами из всяких черносотенных организаций») примерно 70 раз. Каждый раз его восстанавливали за несколько часов.

Власти Москвы потребовали демонтировать мемориальную доску на доме Бориса Немцова

Также Ирина рассказала интересный факт. «Оказывается, вертолеты, которые каждый день утром и вечером привозят и увозят кого-то на работу в Кремль (они всегда летают как минимум парами, а иногда и по три), летят над рекой, и аккурат над мостом разворачиваются, заходя на посадку по ту сторону стены. Но раз пять или шесть они зависали над мостом и снижались на совсем небольшую высоту, как будто посмотреть, что там, внизу, — пишет Пархоменко. — И висели до тех пор, пока потоком воздуха от винтов не разнесет все, из чего сделан мемориал: ведра и бутылки с цветами, портреты, листовки, плакаты, флаги».

Впервые такой инцидент произошел в апреле 2015, когда исполнилось 40 дней со дня убийства Немцова и у мемориала собралось много народу. Но иногда бывает и до сих пор, пишет журналист со ссылкой на дежурную по мосту.


Политика Бориса Немцова убили в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В политика несколько раз выстрелили из проезжавшей машины. По делу об убийстве Немцова осуждены несколько человек, но само дело нельзя назвать полностью раскрытым. 

После убийства на Большом Москворецком мосту силами волонтеров поддерживается неофициальный мемориал Немцова, но власти Москвы регулярно уничтожают его. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.