Пранкер Лексус поможет режиссеру «Лжи Матильды» организовать дебаты с Учителем

Сергей Алиев (справа)Яромир Романов

Известный пранкер Лексус (Алексей Столяров) предложил уральскому режиссеру Сергию Алиеву, накануне презентовавшему первую серию фильма «Ложь Матильды» («Оболганный государь»), помочь ему в организации дебатов с режиссером Алексеем Учителям, снявшим картину «Матильда» о романе Матильды Кшесинской и Николая II. Как рассказал Znak.com сам Алиев, Лексус вышел на него самостоятельно и заявил, что у него есть связи на телеканале «Россия-1». 

По его данным, изначально планировалось устроить дебаты между Алексеем Учителем и депутатом Госдумы РФ, ярой противницей «Матильды» Натальей Поклонской.

Сергий Алиев вызвал Алексея Учителя на дебаты накануне днем. «В 19-м веке я вызвал бы вас на дуэль, в 20-м поговорил на кулаках, в 21-м я вызываю вас на дебаты. Как человек с человеком, как режиссер с режиссером в любом месте и в любое время. У меня к вам есть четыре „патрона“ — четыре вопроса», — заявил Алиев.

Вышла первая серия фильма «Ложь Матильды» с Федором Емельяненко и Федором Конюховым

Заметим, что Сергий Алиев ранее самостоятельно обращался к представителям «России-1», чтобы показать на этом телеканале свой фильм «Ложь Матильды». Однако тогда он получил от телевизионщиков отказ. Не удалось договориться о премьерном показе и с Первым каналом, поэтому премьера первой серии «Лжи Матильды» состоялась вчера на «Первом позитивном портале». В ней экспертами по эпохе правления последнего российского императора Николая II выступили в том числе путешественник Федор Конюхов, балерина Илзе Лиепа, народный артист России Николай Бурляев и космонавт Сергей Рыжиков.

Напомним, что Сергий Алиев поставил для себя цель — выпустить свою киноленту раньше, чем состоится премьера «Матильды» Алексея Учителя (намечена на 25 октября. — Znak). Съемки «Лжи Матильды» начались еще в августе и прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. В общей сложности, режиссер Алиев на создание картины потратил 4 млн рублей.

Поводом для того, чтобы снять такую документальную ленту «Ложь Матильды», стало то, что Сергий Алиев был возмущен теми трейлерами «Матильды», что сейчас есть в сети. Православный режиссер заявил, что его любимого царя-батюшку оболгали, поэтому он вынужден его защищать.

Отметим, что фильм Алексея Учителя еще почти за год до официальной премьеры наделал много шума. Так, часть православных заявила, что их чувства оскорблены. Поэтому активисты во главе с ярой поклонницей Николая II, депутатом Госдумы РФ Натальей Поклонской устраивали молебны, стояния, митинги и сбор подписей против выхода «Матильды» на экраны, обращались в Генпрокуратуру, СКР, ФСБ России.

Стоит заметить, что свое неприятие фильма «Матильда» некоторые православные активисты выражали крайне агрессивно: поджигали автомобиль адвоката Алексея Учителя, бросали в студию Алексея Учителя в Петербурге «коктейли Молотова». В Екатеринбурге православный активист Денис Мурашов, который некоторое время назад наблюдался у психиатра, и вовсе поджег ККТ «Космос». Сейчас мужчина находится под арестом, ему предъявлено обвинение в связи с порчей чужого имущества. 

Из-за таких агрессивных проявлений своей позиции среди православных некоторые кинотеатры в стране, в частности на Ямале и в Югре, отказались от показа «Матильды» Учителя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно