Торощин и Киселев отчитались о тратах на губернаторские кампании

Двое из шестерых кандидатов в губернаторы Свердловской области предоставили итоговые финансовые отчеты по своим кампаниям. В документе, опубликованном на сайте регионального избиркома, говорится, что кандидату от ЛДПР, депутату Госдумы Игорю Торощину на избирательный счет поступило 5,5 млн рублей, а кандидату от партии «Зеленые», депутату Екатеринбургской гордумы Константину Киселеву — 4,3 млн рублей. 

Кандидат в губернаторы Игорь ТорощинЯромир Романов

При этом Игорь Торощину пришлось вернуть 1,3 млн рублей, так как они поступили с нарушением, фактически в его избирательный фонд поступило 4,3 млн рублей. Из них 1 млн рублей перечислила партия, 50 тыс. рублей — граждане, 3,2 млн рублей — фирмы. Торощин потратил на кампанию 4,2 млн рублей, из них 3,3 млн рублей — на агитацию, 367 тыс. рублей — на ролики для телевидения. 

Константин Киселев потратил все 4,3 млн рублей. 3,6 млн рублей он направил на агитационные материалы. 

Всего в выборах участвовали шесть кандидатов. Согласно предварительным отчетам, больше всего средств поступило на избирательный счет Евгения Куйвашева, который выиграл выборы — более 73 млн рублей. Меньше всего, по предварительным данным, поступило на избирательный счет кандидата от «Справедливой России» Дмитрий Ионина — около 1,5 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.